Чудеса математики

Легко ли тебе дается математика?

Если ты из тех, кто хорошо понимает математику и правильно решает задачки, я тебя поздравляю. Хотя, насколько мне известно, большинство школьников не радуются урокам математики.

На самом деле вычисления необходимы нам в повседневной жизни. Что бы мы делали без чисел? Как измеряли бы количество денег, которые зарабатываем и тратим? Как следили бы за временем и за своим возрастом? Как рассчитывали бы расстояния?

Богу важны числа. Только результаты Его математических вычислений порой отличаются от наших.

Сколько будет 5+2? Уверена, ты уже ответил, что 7. Согласись, что 12 — неправильный ответ на этот пример. Но Иисус, складывая 5+2, может поставить как результат любое число, и ответ будет верным, если речь идет о Его благословениях для нас.

Помнишь, ученики принесли Иисусу пять хлебов и две рыбы, а накормить надо было пять тысяч человек? В конце дня всем было ясно, что пять и два — не семь. В результате чуда получилось гораздо больше пяти тысяч порций хлеба и рыбы. Мы даже не знаем точное количество.

Неважно, какие числа мы складываем, вычитаем, умножаем или делим, потому что в конце концов Бог определяет результат.

Спасибо Господу за то, что Он превращает результаты наших действий в бесчисленные благословения для нас. Никогда не забывай, что все происходящее — хорошее и даже плохое — в конце концов станет благословением для тебя, поскольку Бог умеет совершать чудеса даже с математикой.

«Как непостижимы для меня замыслы Твои, Боже! Как велико их число! Если бы их мог я сосчитать, но их более, чем песчинок у моря» (Пс.138:17-18).

0 replies on “Чудеса математики”