Партизанская война

По мнению пастора Антония Александра, Евангелие – это благая весть для каждого. Поэтому, даже когда правительство Шри-Ланки считало его действия противозаконными, пастор Александр проповедовал тамильским партизанам. К сожалению, правительство было недовольно таким поведением. Пастора Александра бросили в тюрьму по подозрению в терроризме. Но даже в тюрьме он использовал любую возможность проповедовать сокамерникам, многие из которых действительно были террористами.

Это не добавило ему расположения партизанских лидеров. Новообращенные христиане теперь отказывались бороться с правительством Шри-Ланки. Тамильские лидеры так рассердились, что угрожали убить пастора Александра. Оказавшись между правительством, с одной стороны, и разъяренными лидерами оппозиции – с другой, пастор стал ожидать результатов судебного заседания. Хотя адвентистская церковь молилась за него и хлопотала о нем перед правительством, казалось маловероятным, что его отпустят.

Когда пастора Александра позвали на суд, ему велели захватить с собой свой саквояж. Там ему объявили, что он свободен. Это было чудо! По причине опасности, которая угрожала его жизни, пастор Александр переехал в Канаду вместе со своей семьей. Но и в Канаде он продолжал проповедовать и способствовал организации церкви для эмигрантов в Торонто.

Молитесь за проповедь евангельской вести в Любешове (Украина).

«Потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего». Рим.10:4.