Голодать? Ради чего?

Моя знакомая — худощавая девушка — изматывает себя диетами и тренажёрами, отказывается от пищи под предлогом больного желудка. Врач установил, что её вес находится ниже нормы, но она видит себя в зеркале толстой. Знакомая ситуация в женской среде, не правда ли?

Но что делает наш организм во время голода? Ответ очевиден: страдает.

Во время Второй мировой войны в Голландии существовали так называемые «Больницы для голодающих». Там люди могли зарегистрироваться и некоторое время питаться. Общее число калорий выдаваемых тогда пайков составляло 400 – 800 ккал. Именно к такому питанию стремится некоторая часть девушек в настоящее время, выпивая пару чашек кефира или съедая несколько фруктов за день.

При сильном сокращении поступающих калорий в организме включаются защитные свойства, направленные на «сохранение жиров» и их накопление, чтобы в будущем удалось пережить очередную «голодовку». Хотя мы управляем своим телом, наш организм вынужден быть «опытным кладовщиком». Его задача — сохранить нашу жизнь. Так, например, если девушка надевает короткую куртку, организму приходится позаботиться о том, как согреть внутренние органы. Для достижения теплового эффекта область талии покрывается жиром.

Бог создал нас с большой любовью, снабдив нас защитными механизмами, даже на случай наших ошибочных или экстремальных действий.

Поэтому, чтобы оставаться стройными и здоровыми, врачи рекомендуют женщинам употреблять в день по 2000 ккал с полным комплексом витаминов и минералов. И, конечно, не забывать и про другие принципы здоровья.

Андрей Прокопьев,
8doktorov.ru

Последствия дефицита массы тела

0 replies on “Голодать? Ради чего?”