Анна Найт. Часть 5

Анна стояла посреди бревенчатой хижины на ферме своего дяди. Крыша лачуги протекала, а скамьями для учеников служили простые бревна. Для учителя были изготовлены стул и стол. Окончив медицинский факультет, Анна вернулась в свой родной город. Семья с радостью приняла ее обратно: старые обиды были забыты. Первым делом она основала начальную школу и начала сбор средств для постройки школьного здания. Ученики и их родители обрабатывали небольшую хлопковую плантацию в два гектара. Доходы от нее шли в счет строительства новой школы. Почти все приветствовали эту инициативу: школа стала поистине всенародным делом.

По воскресеньям Анна преподавала сразу в двух местных школах, между которыми было десять километров. Кроме того она учила чтению, письму и математике взрослых. Она рассказывала им о профилактике различных заболеваний. Местные торговцы спиртным не особо жаловали то, что она говорила про алкоголь. После нескольких угроз Анна стала всегда носить с собой револьвер. Возвращаясь домой в воскресенье, она увидела впереди нескольких мужчин. Эти люди угрожали убить ее. К этому времени она въехала в узкую улочку между двумя заборами. Отступать было некуда. Продолжая скакать прямо, как будто ничего не замечая, Анна вдруг резко бросила поводья и пришпорила коня. Тот внезапно сорвался в галоп и полетел, будто ветер. Анна прижалась к гриве и умоляла коня скакать как можно быстрее. Сзади послышались выстрелы, потом еще, но пули ни задели ни ее, ни лошадь. Когда опасность была позади, Анна осадила коня. Они поскакали в обычном темпе. Они были спасены.

Однако не успела она начать занятия во второй школе, как в класс ввалились все те же три человека – к этому времени они уже едва стояли на ногах. Они уселись на последних лавках. После небольшой перебранки они покинули аудиторию, но Анна заметила, что они не стали уходить далеко, а спрятались в соседнем лесу. Она закончила занятие и уехала. Однако в школе остались двое ее помощников. И когда та троица вернулась. они были готовы. Даже будучи в большинстве, злоумышленники предпочли не связываться с двумя крепкими мужчинами. После этого случая охрана дежурила в школе каждую ночь. Анну больше не тревожили.

Анна развернула обширную медицинскую деятельность в Атланте и стала одним из пионеров адвентистского образования среди чернокожих на юге и Юго-Востоке США. Скоро церкви понадобились миссионеры в Индии. Анна откликнулась на призыв и отправилась в Азию. Подсчитана общая протяженность ее странствий во время работы в школах и в церкви: она равна двадцати трем полноценным кругосветным путешествиям. А ее влияние на жизнь окружавших ее людей не поддается исчислению.

В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость. Пс.137.3

Начало истории

2 часть

3 часть

4 часть

 453 просм.

0 replies on “Анна Найт. Часть 5”