Бог Сам воздаст за вас

Давид был помазан на царство задолго до того, как впал в немилость царя Саула. Как легко мог бы Давид избавиться от человека, занимавшего принадлежащий ему по праву трон. Снова и снова у Давида появлялась возможность сделать это, но он говорил: «Не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа». И терпеливо ждал, когда Бог Сам сделает это в нужное время. Когда вы незаслуженно страдаете, не забывайте, что Бог Сам «воздаст» за вас. Нужно просто позволить Ему сделать это.

Пастор А. В. Олсон однажды рассказал о том, как Бог вмешался в дела одной из европейских стран. Это было в начале тридцатых годов прошлого века, когда сам Олсон был президентом Южно-Европейского отделения Церкви. В стране, о которой идет речь, государственной церковью было греческое православие. Адвентисты подвергались преследованиям. Лишь когда в правительстве появились люди с западным образованием, адвентисты обрели некоторую свободу.

А потом король назначил митрополита государственной церкви премьер-министром. Тот в свою очередь составил кабинет из своих епископов и священников. За этим сразу последовал указ о закрытии адвентистских храмов и школ в некий назначенный день. Кроме того, адвентистские типографии подлежали экспроприации, а служители и книгоноши – аресту. Адвентистам запрещалось встречаться на улицах и дома. Другими словами, члены правительства твердо решили уничтожить наше дело в этой стране. Встречи руководителей церкви с отдельными министрами ничего не дали. Состоялась даже аудиенция у самого премьер-министра, но он сказал: «Мы уже давно пытаемся уничтожить адвентистов. Наш час пришел, теперь нас ничто не остановит».

Руководители церкви обратились в Генеральную Конференцию. Был назначен день поста и молитвы по всему миру. В ту субботу адвентисты многих стран склонили колени и в молитве просили Бога защитить Свое дело. И Бог ответил на эти молитвы. За несколько дней до вступления указа в законную силу премьер-министр, как обычно, отправился спать, уснул – и не проснулся! Бог излил на него Свое мщение и убрал его из органов власти. Новый премьер-министр созвал новый кабинет, и первым делом они отменили тот злополучный указ об уничтожении адвентистской церкви. Бог все еще контролирует земных владык. Я бы хотел, чтобы мы больше молились и постились за наших соработников в тех странах, где свобода совести ограничена. А вы?

«Не мстите :за себя; возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: “Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим.12:19).