Добро пожаловать, ангелы

Я ехал по делам, как вдруг заметил пожилую женщину, тяжело хромавшую по дороге. Она опиралась на трость, одна нога была вывернута. Очевидно, она только что вышла из автобуса на маленькой станции Грейхаунд, что за Макдональдсом. Я закончил все дела в кредитном обществе и через полмили нагнал эту женщину. Вдали послышались раскаты грома.

Как-то внезапно пришла мысль, что нам, может быть, по пути. Поначалу она отказывалась сесть в машину, объяснив это тем, что доберется сама, поскольку там, куда она идет, она уже бывала раньше. «Синоптики обещали дождь на сегодня», – сказал я. Она ответила, что, если будет дождь, она высохнет. Кроме того, вряд ли нам по пути. Она идет в региональную тюрьму, а это три мили или больше вниз по улице. Я сказал, что это не проблема, и убедил женщину в том, что буду рад подвезти ее.

Немало трудов стоило ей устроиться на пассажирском сиденье. Пока мы ехали, она рассказала, как делала пересадку в Балтиморе. Другой пассажир, который ехал с ней в предыдущем автобусе, спросил ее, куда она направляется, и, узнав все, позвонил знакомому пастору, который был недалеко. Когда он приехал, они молились, чтобы Бог помог ей добраться от автобусной остановки в Хагерстаунс до тюрьмы. Я стал ответом на ту молитву.

Греческие и еврейские слова, переведенные как «ангел», означают «посланник». Этот посланник может быть как человеком, так и сверхъестественным существом. Но когда Бог посылает «ангела», Он, похоже, предпочитает работать при помощи людей. Может, поэтому некоторым молитвам требуется какое-то время на ответ, а на некоторые ответ так и не приходит. Бог ждет, пока кто-нибудь ответит на просьбу Духа послужить Его агентом в ответе на молитву. К сожалению, иногда бывает так, что никто не соглашается, и тогда молитва так и остается неотвеченной (смотрите, например, Иез.22:30).

Каждый из нас может быть Божьим «посланником», свидетельствуя о Писании или помогая другим.

Дайте кому-нибудь возможность совершенно случайно повстречать «ангела».

Д.У

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13.2.

Loading

0 replies on “Добро пожаловать, ангелы”