Драгоценная Библия Мэри Джонс

Больше двухсот лет назад в Уэльсе жила десятилетняя девочка по имени Мэри Джонс. В те времена Библия была редкой и дорогой книгой. Мэри знала только одного человека, у которого была Библия, это была миссис Эванс, жившая на соседней ферме. Однажды Мэри пришла к Эвансам и спросила хозяйку, может ли та ненадолго дать ей свою Библию.

– Разумеется, только будь с ней очень аккуратна, – ответила миссис Эванс и оставила Мэри в гостиной наедине со Словом Божьим. Мэри очень боялась прикоснуться к священной книге. Потом она все-таки осторожно открыла Библию, и первые снова, которые ей попались на глаза, были: «Исследуйте Писания … а они свидетельствуют о Мне».

– Конечно, я буду изучать, – воскликнула Мэри. – Ах, если бы только у меня была своя Библия!

В этот день она решила, что будет работать и откладывать каждый заработанный пенс до тех пор, пока не сможет купить Библию. Ей понадобилось шесть лет! И в один прекрасный солнечный день она поехала в небольшой городок под названием Бала, в сорока километрах от ее дома, где доктор Томас Чарльз продавал Библии на валлийском языке. Она шла босиком, чтобы сберечь туфли и чулки, но душа ее пела, ведь скоро у нее будет собственная Библия. Вечером она остановилась в доме мистера Эдвардса, а на следующее утро перешла улицу и оказалась в доме мистера Чарльза. Она протянула ему свои деньги и с дрожью в голосе попросила Библию. В ее голосе было столько надежды, что доктор Чарльз даже растерялся. В конце концов он печально покачал головой и сказал:

– Прости меня, Мэри, дитя мое, но я не могу продать тебе Библию. У меня осталось всего несколько штук, и они уже куплены. Больше у меня нет.

Мэри так расстроилась, что не могла скрыть своего горя. Она села и расплакалась. Старый доктор не мог вынести этих невинных слез и сказал:

– Не плачь, Мэри, я все-таки отдам одну из этих Библий тебе. Заказчик сможет подождать.

Мэри радостно зашагала в обратный путь, но доктор Чарльз не мог забыть ее слезы. Он рассказал об этом случае своим друзьям в Лондоне, и те решили, что Библия должна быть доступна всем. В 1804 году они создали Британское и Международное Библейские общества. С тех пор эти общества издали миллионы экземпляров Библии. А когда Мэри умерла, они поместили ее Библию в стеклянную витрину в музее Библейского общества. Несколько лет назад я сам был там и видел эту Библию собственными глазами. Глядя на эту легендарную потертую книгу, я решил, что буду чаще открывать драгоценное Божье Слово.

Не хотите ли ко мне присоединиться?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39).