Евгений и Татьяна Харитоновы: счастливый билет

В уголке экрана монитора высветилось оповещение о новом письме. Автор — некий Евгений Харитонов. Пытаюсь вспомнить, кто это. Нет, не помню. Текст письма прост и понятен. Молодой человек предлагает пообщаться. «Ну уж нет! Хватит! Не хочу никаких переписок! Ничего серьёзного от них ждать нельзя!» — тут же пронеслось в моей голове. Однако желание заглянуть на страницу «нового друга» всё же победило. Меня приятно удивило, что среди общих друзей было много людей, которых я давно знаю и люблю. Ну что же, может, всё-таки рискнуть и ответить?

Через две недели мы впервые встретились. Так как расстояние между нашими городами около 500 км, встретиться сразу не удалось. Он приехал на три дня. Можно сказать, что эти три дня и решили, стоит ли развивать отношения. Помню тот день, как вчера, когда Евгений позвонил и сказал такую странную, как мне показалось, фразу: «Я купил билет и еду к тебе!» Я стояла и думала: что такого в том, чтобы купить билет. И решила при встрече уточнить, что это значило. Но для начала вернёмся на четыре года назад.

Я работала, училась, была полна энергии и позитива. Безусловно, как и все девушки, мечтала и молилась о своей семье, прекрасном любящем муже, детках. В то же самое время в сердце моего будущего супруга наступил настоящий кризис. На тот момент ему было 30 лет, и он всерьёз задумался о том, что никогда не молился о своей семье, что молитва для него стала обыденностью и, кажется, не поднимается выше потолка в его квартире. После тщательного осмысления он пришёл к выводу, что его отношениям с Богом не хватает самого главного — признания Бога своим Небесным Отцом. К сожалению, Евгений рос без папы, и перед его глазами никогда не было доброго образца настоящих семейных отношений, образца настоящего мужчины. Кто это — мужчина, который задуман Богом? Как научиться доверять Богу как Отцу? Эти сложные вопросы он задавал себе постоянно и стал искать ответы в Библии. После многих молитв и переживаний пришло понимание того, что не нужно ездить по всему миру в поисках своей девушки, нужно, в первую очередь, своё сердце доверить Отцу.

Он продолжал знакомиться с девушками, и каждый раз перед встречей и общением молился. Несколько раз он должен был поехать в другой город, чтобы увидеться с понравившейся девушкой, но всякий раз он, не доезжая до вокзала, получал от девушки сообщение об отказе в самый последний момент. Поначалу его это очень расстраивало, но затем он понял, что если Бог говорит: «Нет», то однажды Он скажет: «Да!» Эта мысль окрыляла. Женя продолжал молиться и ждать. Он стал лучше понимать отношение Бога к нему. И однажды он нашёл среди наших общих друзей в интернете мою страничку. После того как я ответила ему, он решил позвонить. Так немного пообщавшись, он принял решение приехать. И вновь, добираясь до вокзала, он ехал и думал, будет ли отказ на этот раз или нет. Отказа не последовало, и билет, который он купил тогда, оказался действительно счастливым.

Четыре года он молился об этом дне, о том, чтобы встретить свою девушку. И вот мы встретились. Признаюсь, что когда впервые я его увидела, то в глубине сердца возликовала, потому что он был так похож на человека, которого я представляла себе! У нас оказалось много общих тем и интересов, настолько много всего общего, что, кажется, мы всю жизнь были знакомы. Такая лёгкость и взаимная симпатия положили начало крепкой дружбы и любви.

В этом году нашей семье шесть лет. Не могу сказать, что это были простые шесть лет, но частые переезды, рождение наших дочерей, печали и радости сделали нас ещё ближе друг к другу. И, благодаря Божьему руководству и Его такому трепетному отношению к нам, мы продолжаем узнавать, что значит на самом деле доверять Ему, как Отцу!

Татьяна Харитонова