Бог, который дает свободу

К 18 годам я уже 3 года курил, часто с ребятами выпивали на дискотеках, ругался. В общем, жил, как все. Честно признаться, к этому времени мне надоел такой образ жизни и хотелось свободы от всего. От вредных привычек, от лжи и обмана со стороны друзей, от оскорблений, от того, что постоянно нужно поддерживать свой авторитет. Свободы хотелось, но вот обрести её не так-то было легко. В первую очередь, я решил бросить курить.

Я был уверен в себе, так как чувствовал в себе крепкую силу воли. Но когда только я начал предпринимать шаги, до меня дошло, что не так все просто и что я нахожусь в зависимости от пагубной привычки.

В то время, когда я боролся с самим собой, к нам приехал в гости брат, который уже жил в другом городе. При общении с ним я понял, что он стал христианином. Меня это удивило так же, как и родителей (ещё бы, ведь мы родились в мусульманской семье). Поначалу я не воспринимал того, что он мне рассказывал, а говорил он о Боге и о своих друзьях, которых приобрёл в церкви.

К определённому времени я уже привык к его рассказам и даже задавал вопросы, которые меня волновали. И, что удивительно, на все мои вопросы он находил ответы. Однажды Рамиль сам спросил меня, хочу ли я бросить курить. Меня это удивило, ведь я никому не рассказывал о своём желании. Брат мне ответил, что моей силы недостаточно, но нужно положиться на силу Божью, и тогда у меня все получится. Для этого всего лишь надо было попросить Бога о помощи и с верою уповать на Него. Такая простота меня даже поразила: до этого я боролся из-за всех сил, но у меня ничего не вышло. Но Рамиль обещал, что нужно всего лишь помолиться! И, что самое главное, через это чудо я смогу убедиться в существование христианского Бога.

Бог дает Свободу

Мне больше ничего не оставалось делать, как склониться на колени и искренно попросить Бога о помощи. После молитвы я поднялся, но никаких видимых изменений не почувствовал. На улице был уже вечер, и я никуда не собирался идти. Наутро по привычке пошёл покурить. Зажёг спичку, начал прикуривать, а в мыслях представлял, какое удовольствие сейчас получу. В следующий момент я был немного разочарован, но ещё больше удивлён, что не почувствовал никакого кайфа от затяжки. И только после этого до меня дошло, что во мне действует сила Божья.

Даже после этого я пытался ещё раз проверить Бога. Когда оказался в городе, купил себе дорогую сигарету и закурил. И здесь мне стало противно от дыма, который до недавнего времени меня удовлетворял. Здесь до меня дошло, что Господь рядом с нами, Он слышит все наши просьбы и отвечает на них.

Это чудо стало решающим в моей жизни, так как после этого случая я решил посвятить свою жизнь Богу.

Сейчас я счастлив от того, что не спасовал тогда, но принял вызов от Господа. Сейчас я хочу сказать, что если ты хочешь стать победителем в этой жизни, попроси Бога идти впереди тебя и открывать перед тобой все двери!

Марс

Loading

0 replies on “Бог, который дает свободу”