Эндрю Гарфилд: «Я влюбился в Иисуса Христа»

Сначала зрители увидели его в роли адвентиста седьмого дня и героя войны Дезмонда Досса в фильме «По соображениям совести». Несколько месяцев спустя они увидели его в роли Родриго, миссионера-иезуита, преследуемого за свою веру, в фильме «Молчание».

Актёр Эндрю Гарфилд говорит, что на съёмках фильма он влюбился, но не так, как он ожидал. «Я влюбился в Иисуса Христа. Это было самое удивительное», — рассказал Гарфилд журналу America Magazine.

Удивительный человек-паук не в первый раз говорит о своей вере. «Трудно излучать добро, чистоту, быть как дитя и не быть коварным, — сказал Эндрю Гарфилд. — Трудно играть подобные роли, потому что потом, когда съёмки заканчиваются, я разочаровываюсь. Я снова осознаю моё собственное несовершенство, мои собственные зависть и неуверенность, раздражительность, которые вовсе не присутствовали, когда я, к примеру, играл роль Дезмонда Досса».

Играя роль миссионера, Гарфилд изучал духовные упражнения святого Игнатия Лойолы. Эти процедуры начали развивать его веру. После завершения упражнений Гарфилд был «полон желания распространять учение Христа, которое действительно начал обожать».

cnl.news