Горький ядовитый корень

Маниок — тропический корнеплод, длинный, покрытый светло-коричневой кожурой, белый или желтоватый внутри. Есть два вида этого плода — сладкий и несладкий. Оба вида вкусные и входят в традиционную кухню многих стран Южной Америки. В пищу употребляют клубни, как и у картофеля. Маниок ни в коем случае нельзя есть сырым — из-за содержащихся в нем веществ, вызывающих сильное отравление.

Линамарин и лотавстралин, содержащиеся в корнях, распадаются до образования синильной кислоты, смертельно опасной для человека. Чтобы вывести ядовитые вещества, маниок долго варят, пока он не станет совсем мягким. Еще можно потереть сырой корень, отжать получившуюся массу и высушить на солнце, а потом перемолоть в муку.

Наверняка ты знаком с людьми, в жизни которых есть место для всего, кроме Бога. Кто-то увлекается видеоиграми, в которых много насилия, кто-то постоянно находится в социальных сетях, кто-то не может думать ни о чем, кроме своей влюбленности… Они готовы на все ради того, что им нравится, а о Боге даже думать не желают. Такие люди мало-помалу превращаются в горькие корни, ядовитые для всех, кто окажется рядом. Подумай о тех, кто распространяет наркотики. Как давно нет Бога в их сердцах? Поэтому они отравляют других людей, сея вокруг себя болезни и смерть.

Пусть Бог будет на первом месте в твоем сердце, чтобы ты стал благословением для своей семьи и друзей, для страны и мира, пока мы живем здесь, на этой земле.

«Берегитесь, чтобы сегодня не закралась мысль в сердце кого-нибудь из вас: мужчины ли, женщины ли, семьи какой или даже целого колена — отвернуться от Господа, Бога нашего, и пойти служить богам тех народов; не должно быть среди вас корня, плод которого — яд и горечь!» (Втор.29:18).

Тебе хотелось бы быть горьким ядовитым корнем, отравляющим окружающих? Или ты предпочтешь быть благословением? Все зависит от того, кто сейчас живет в твоем сердце и мыслях.

0 replies on “Горький ядовитый корень”