История Мэй и Роберта

Десять лет Мэй верила в обещание, данное Робертом. При каждом удобном случае она отправляла ему письма, надеясь, что он получит их. Но ответа не было. Всякий раз, когда родители говорили ей о мужчинах, которых она заинтересовала, девушка отвечала: «Роберт скоро вернется за мной». Хотя она была права, прошел целый год, прежде чем Мэй узнала, что Роберт приехал во Вьетнам и почти добрался до ее дома, но вьетнамские военные арестовали его и бросили в тюрьму.

Однажды двое полицейских пришли к Мэй домой. «Ты должна пойти с нами», — велели они. Ничего не объяснив, они отвезли молодую женщину в сайгонскую гостиницу, где ее ждали Роберт и представители Красного Креста.

Увидев Роберта, Мэй закричала от радости и бросилась к нему в объятия. Она с любовью гладила его лицо, повторяя снова и снова: «Это не может быть правдой! Это не может быть правдой!» Представители Красного Креста рассказали о событиях, которые в конце концов соединили пару. После того, как в течение нескольких месяцев отец Роберта не получал от него новостей, он обратился к правительству Соединенных Штатов и в Красный Крест. Когда газеты разных стран напечатали «историю любви века», вьетнамское правительство согласилось разрешить Мэй уехать с Робертом в США.

Вспоминая о любви этой молодой пары, я думаю о том, как сильно Иисус любит меня, если решил оставить Свой небесный трон, прийти на эту землю и умереть за меня. Каждый раз, размышляя над историей Роберта и Мэй, я молюсь, чтобы моя любовь к Иисусу никогда не угасала — независимо от того, как долго мне придется ждать Его возвращения. А сильно ли ты любишь Иисуса?

«[Любовь] все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». 1Кор.13:7, 8