Обратитесь к Богу

Уже три недели мы с друзьями изучаем книги библейских, так называемых «малых», пророков. Вам интересно, о чём они пишут? Казалось бы, закономерно: пророки должны говорить о будущем! А они о чём говорят? Об отношениях человека и Бога. Бог обещает людям много проблем. Разорение. Голод. Войны. А всё из-за чего? Что так задело Господа Бога? А то, что народ не обращается к Нему! Не ищет совета у Него. Не общается с Ним. Надеется на других людей, на свои связи, на деньги… Люди отвергают законы жизни, по которым всё работает в этом мире. Обман. Разгул. Кумиры… И в итоге несчастье. Внутренняя пустота.

Всеми способами Господь старается обратить на Себя внимание. Сначала Он щедро благословляет — хорошим здоровьем, материальными успехами на работе, взаимной любовью в личной жизни, урожаем на полях и огородах… Часто бывает, что сердце человека неблагодарно, чёрство. Мы думаем, что это всё само собой получилось. Это мы сами так сделали. Или добрые люди (или что-то другое) помогли нам.

Обратитесь к Богу

Рано или поздно Бог пытается вызвать нас на разговор с Собой другим способом: в жизни начинаются серьёзные проблемы. Естественно, их надо решать. Куда же теперь обратится человек? К Богу? Или снова понадеется на своих идолов? Деньги, связи, любимые люди — это всё не плохо само по себе. Плохо то, что человек относится к ним как к Богу. Ищет у них, а не у Бога помощи, защиты, утешения… Возлагает на них свои надежды. Считает их своим счастьем. Думает, что не может без этих вещей (людей) жить.

Иногда слышишь, что Бога не надо беспокоить по пустякам. Это явно не есть мнение Самого Бога. Много раз во всей Библии Он повторяет: «Обратитесь ко Мне!», «Придите и рассудим»…

Вы спросите, зачем мне обращаться именно к Богу? Неужели я сам(а) не справлюсь со своей жизнью?

Я тоже долго размышляла об этом. Оказывается, есть такие ситуации, в которых может помочь только Бог. Ежедневно мы сталкиваемся с людьми, которые нас обижают или раздражают. Так вот, только Бог способен изменить моё отношение к ним. И только по моей настойчивой просьбе. Он может повысить мою самооценку. Я уже не говорю о маленьких приятных мелочах, когда просишь — и получаешь именно то, что хотела. Например, голубую кофточку в подарок или работу по специальности в городе, где высок уровень безработицы.

И ещё Бог даёт мир в душе. Когда меня одолевают чувства зависти, ревности или страха, на помощь приходит Бог и молитва. В разговоре с Богом меняется мой взгляд на проблему, на конкретного человека, появляется дружелюбное настроение, мудрость…

Кроме того, что общаться с Богом выгодно и приятно, Он ещё и наш Творец. Он желает нам счастья. Он самый мудрый, имеет мощный разум. Его нельзя поставить в тупик своим неожиданным вопросом. Бог похож на Президента, который с радостью помогает своим гражданам. Знаете, мы можем довериться Ему, попросив Его разрешить любую проблему. Только Он способен подсказать выход из безвыходной ситуации. Как и древние пророки, я рекомендую вам: обратитесь к Богу!

Ната Царегородцева

«Обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: «так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших»; но они не слушались и не внимали Мне, говорит Господь». Книга пророка Захарии 1:3, 4

«Обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии». Книга пророка Иоиля 2:13


«Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного». Книга пророка Исаии 45:21, 22

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Евангелие от Матфея 11:28, 29

Loading

0 replies on “Обратитесь к Богу”