Какое разочарование!

22 октября 1844 года был днем, объявленный миллеритами как день Второго при шествия Христа на землю. Но этот день окончился не пришествием, а большим разочарованием. Как же это случилось?

Исследователи Писания после тщательного изучения обнаружили, что пророчества Библии написаны символическим языком. Это означает, что объекты пророчества могут означать что-то другое. Например, животное может символизировать страну, а день может означать год. В Дан. 8:14 говорится, что пройдет 2 300 дней с момента издания указа о восстановлении Иерусалима до очищения святилища. Указ о восстановлении Иерусалима был издан в 457 г. до н.э. Две тысячи триста символических дней означали 2 300 буквальных лет, которые окончились в 1844 году.

В начале миллериты не указывали конкретный день, а просто говорили, что при шествие будет в конце 1843 – начале 1844 года. Но затем некоторые стали проповедовать, что Иисус вернется 22 октября, в еврейский День искупления. В этот день священники очищали храм. Казалось логичным, что Иисус придет в тот день и очистит тем самым землю, забрав верующих в него с Собой на небеса. День искупления в 1844 году выпал на 22 октября.

Но Иисус не пришел 22 октября. Где же была главная ошибка миллеритов? 23 октября 1844 года мужчина по имени Хирам Эдсон собрал все кусочки воедино.

Молитесь за членов Церкви в Юсульском (Узбекистан).

«И сказал мне: “на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится”». Дан.8:14.

0 replies on “Какое разочарование!”