Китайский доктор

Он хотел стать врачом. Но прежде всего он должен был преодолеть свой страх перед кровью и смертью. Он так боялся смерти, что даже не посещал похорон. Но Гарри Миллер сделал глубокий вдох и вошел в секционную комнату. Его так захватило это занятие, что он с трудом мог расстаться с кабинетом анатомии.

После окончания медицинской школы он и его жена, которая тоже была врачом, вместе с несколькими друзьями отправились навстречу большим миссионерским приключениям в Китай. Миллера так укачало на корабле, что он едва не решил навсегда остаться в Китае, лишь бы не возвращаться морем обратно!

В 1903 году, когда они прибыли, адвентистская миссионерская работа в Китае только начиналась, и миссионеры даже не знали, с чего начать. Оказавшись там, они начали сложный процесс вхождения во внутреннюю жизнь Китая, завоевывая доверие людей и изучая местный язык. Одним из способов этого было использование китайской одежды и стиля в прическе. Мужчины сбрили почти все волосы, а из оставшихся отрастили длинную косичку.

Переправлять вещи в удаленный город, где они жили, было непросто. Однажды они попытались доставить вещи вверх по реке на плоту. Все шло довольно хорошо, пока не напали бандиты, которые попытались завладеть их деньгами и вещами. Во время нападения один из миссионеров был ранен, но, к счастью, все осталось цело. По мере решения проблем Миллер видел, что Бог руководит их работой.

Молитесь за евангельскую работу в Куштии (Бангладеш).

«Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил». Исх.15:13.