Ключ к сердцу заключенных

Бог был вынужден наказывать Давида. И Соломона. Часто Он вынужден наказывать и нас. Но что удивительно, Бог не оставляет нас на произвол судьбы! Я расскажу вам продолжение истории о нашем служителе, получившем тюремный срок по ложному обвинению. Вчера и позавчера я рассказал вам, как в его камеру попали сначала прокурор, а затем обвинивший его священник, и о том, как Дух Божий с помощью Своего доброго слуги превратил этих людей в друзей адвентистской церкви. Но это еще не конец истории.

Через некоторое время дверь открылась, и появились те же двое охранников. Они сказали нашему брату: «Собирай свои вещи и шагай за нами». Была ночь. Куда они его вели? Отпускали? Переводили в другую тюрьму? Вели к месту казни? Голова кружилась от догадок: По дороге один из охранников сказал ему: «Нам очень жаль: Когда мы узнали тебя лучше, мы стали тебя уважать. Ты — настоящий христианин. Но сейчас мы переводим тебя в самую страшную тюрьму во всей стране». Это оказалось правдой. Когда пастор оказался в другой камере, новые сокамерники спросили, за что он тут оказался.

– За проповедь Евангелия, – смиренно ответил наш брат.

– А я убил свою жену, – похвастал один из заключенных.

– А я – соседа, – ухмыльнулся второй.

Здесь собрались настоящие головорезы. Когда в камерах погасили свет, повсюду раздался нечеловеческий визг и вой. От этого нестерпимого гвалта кровь стыла в жилах нашего бедного служителя. И тогда Дух Святой тихо прошептал ему на ухо: «Пой». И наш брат запел.

– Пой еще, – велели сокамерники, когда он закончил гимн. И он снова запел.

– Как ты можешь петь такие вещи здесь, в тюрьме? – спросили заключенные, собравшиеся вокруг пастора.

– Потому что у меня есть вера. Иисус живет в моем сердце, – ответил он.

– И что это значит? – спросили они. И он стал им рассказывать.

– А Бог любит нас?

– Может ли Бог простить нас?

– Ты не мог бы помолиться за нас?

Наш брат рассказал им о любви и милости Спасителя, а потом помолился за этих несчастных. К тому времени, когда он вышел из тюрьмы, семнадцать заключенных открыли для Бога свое сердце и приняли крещение.

«И, если он согрешит. Я накажу его жезлом мужей, но милости Моей не отниму от него» (2Цар.7:14-15).

0 replies on “Ключ к сердцу заключенных”