Девушка, на которую указал Бог

Представьте, что вам звонит малознакомый молодой человек и рассказывает, что Бог указал на вас как на его будущую жену? Вот и Настя тоже не поверила. А Андрей ждал её 7 лет.

Андрей: Когда мне было 23 года, я стал серьёзно задумываться о женитьбе на девушке, которая мне нравилась. Прежде чем сделать этот важный шаг, я решил узнать Божью волю и воспользоваться для этого необычным способом, который упоминается в Библии, — вытянуть жребий. Вместе с родными мы много молились об этом и, наконец, написали на отдельных листочках имена всех знакомых девушек, подходящих по возрасту, оставив один пустой на тот случай, если среди них нет предназначенной мне Богом. В глубине души я всё же надеялся, что Бог подтвердит мой выбор и укажет именно на ту девушку, в которую я был влюблён. Для меня было полной неожиданностью, когда я вытянул листок с совсем другим именем. Но, несмотря на ответ Бога, я продолжил общение с моей избранницей. Однако постепенно наши отношения угасли… Через некоторое время я решил больше узнать о девушке, на которую указал Бог. Ведь я видел её всего пару раз и лично не общался. Набравшись смелости, я позвонил Насте и рассказал свою историю.

Настя: Услышав историю со жребием, я ответила, что так не бывает. Мне не верилось, что Бог открыл кому-то Свою волю о моей судьбе, не предупредив об этом меня 🙂 Но всё же мы решили встретиться на летнем молодёжном собрании и поближе познакомиться. Он произвёл на меня приятное впечатление — богобоязненный, симпатичный, добрый и заботливый парень. Но внутри не вспыхнула никакая искра — он не совсем соответствовал ожиданиям. В моём представлении мне больше подходил активный общественный лидер. Поэтому я сказала «нет».

А.: Когда я впервые пообщался с Настенькой, то понял, что никогда раньше не встречал девушку, чей внутренний мир был бы таким близким мне и родным. Я увидел в ней доброту, нежность, искренность и самое главное качество — доверие Богу и посвящённость Ему. Я полюбил её за внешнюю и внутреннюю красоту. Конечно, я тяжело пережил отказ, но продолжал надеяться на дальнейшие отношения.

Н.: А я с головой погрузилась в церковное служение. Об Андрее я практически не вспоминала, только иногда встречалась с ним на молодёжных собраниях и других мероприятиях. При каждой встрече он оказывал мне приятные знаки внимания и давал понять, что всё ещё ждёт меня. Но моё сердце молчало. И так продолжалось долгих 7 лет.

А.: Это время ожидания было непростым, но я верил, что раз Бог сказал так, то когда-нибудь мы будем вместе. Некоторые друзья говорили: «Хватит ждать её, тебе пора создавать семью». Поэтому через несколько лет ожидания я начал строить отношения с другими девушками (сейчас жалею, что проявил недоверие Богу), но решил, что не женюсь, пока Настя не выйдет замуж. Теперь я понимаю, что эти годы нужны были, чтобы Бог многое изменил в моём характере.

Н.: Конечно, за это время я встречала парней, которые соответствовали моим представлениям. Но при более близком знакомстве я понимала, что все эти общественные достоинства не так важны для семейной жизни. Так постепенно рушились мои прежние идеалы. Я все больше ощущала душевное одиночество. И в один день трое совершенно разных людей сказали об Андрее, как о подходящем мне человеке. Для меня это было чудом. Во время молитвы в моей голове прозвучал вопрос: «Может быть, это всё-таки Андрей?» Я никак не могла согласиться с этой мыслью и снова встала на колени, всем сердцем прося у Бога дать мне к нему чувства и желание пообщаться ближе, если Он действительно видит нас вместе. После этой молитвы я ощутила твёрдую убеждённость, что нужно пообщаться с ним. Так началась наша переписка, разговоры по телефону, а потом и более частые встречи. Это общение помогло мне увидеть, что Андрей очень глубоко мыслящий человек и что в духовной сфере мы имеем удивительное единство. Ещё я обратила внимание на то, что в критических ситуациях он не раздражается, принимает меня такой, какая я есть, что очень важно для семейной жизни. Наконец я поняла, что именно он и есть самый близкий сердцу человек, которого я так ждала.

А.: Только один Бог знает, кого мы можем сделать по-настоящему счастливыми в семейной жизни. Важно иметь веру в то, что Его путь для тебя самый лучший. Конечно, такой способ, как жребий, в христианской жизни — спорный вопрос. Я не сторонник использования его в любой жизненной ситуации.

А. и Н.: За 5 лет семейной жизни мы не перестаём удивляться, насколько мы дополняем друг друга. Для нас каждый день, прожитый вместе, — это счастье. Когда родились наши дочери и появились трудности, мы стали ещё больше ценить друг в друге терпение, взаимопомощь и поддержку. Только благодаря Богу наши дети растут в атмосфере любви и уважения, без скандалов, ссор и конфликтов. Нашим молодым друзьям мы хотим пожелать: стремитесь к близким и глубоким отношениям с Богом каждый день. Только это может приготовить ваш характер к счастливой семейной жизни.

0 replies on “Девушка, на которую указал Бог”