Благодаря маршалу

По мере расширения адвентистского служения в Китае представители власти начали доверять этой деятельности. Китайский народ получал неоценимую помощь со стороны адвентистских школ, больниц и фабрик соевого молока. Многие влиятельные люди стали жертвовать деньги на учреждение новых больниц в других регионах Китая. С другой стороны, все большее число людей становилось на сторону коммунистов. Было непросто оставаться нейтральными в такой обстановке.

Один китайский генерал был особенно благосклонен к адвентистам. Генерал Ченг пожертвовал сто тысяч долларов и участок земли под больницу в Маньчжурии. К сожалению, как только началось строительство, в Маньчжурию вторглись японцы, и работы вынужденно прекратились. Чтобы сохранить свой статус, Ченг попросил доктора Миллера помочь ему избавиться от опиумной зависимости. Миллер помог генералу и его женам избавиться от этой ужасной привычки.

Ченг в знак благодарности профинансировал основание санатория в Ланьчжоу и в Ухани, Хайкоу, Человек по имени Чианг Кайшек даже дал денег на строительство в санатории Ухань. Но политическая ситуация изменилась с началом Второй мировой войны. Американцы были вынуждены покинуть Китай, продолжая молиться за этот народ.

Молитесь за верующих в Альбасете (Испания).

«Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир». Пс.36:37.