Коллекция камней

— А вот фотография нашего дома в Мило. Помните, как мы по ночам пугали охранников, когда они проходили мимо старого сарая за домом? — спросила Ронда.

— Да, — перебила я, — тебя однажды поймал заместитель декана.

— О, посмотри, — вздохнула Келли, — тут мы с Рондой в аэропорте Балтимора. Как я любила эти красные шорты…

— В тот день наш самолет чуть не столкнулся с другим, — вспомнила Ронда.

— Никогда не забуду выражение лица пилота того авиалайнера, когда наш самолет пролетел всего в нескольких метрах над ним, — добавил папа. — Уверен, в ту ночь он плохо спал.

По пятницам моя семья — Риццо — часто вечерами собиралась вместе и смотрела старые фотоальбомы. Вспоминали и хорошие времена, и плохие тоже. Но всегда общение заканчивалось благодарностью Богу за то, что Он защищал нас на протяжении многих лет. Мы поняли, что, вспоминая о том, как Господь вел нас в прошлом, мы укрепляем свою веру и учимся справляться с проблемами. Это отличный способ встретить субботу и подумать о том, как часто Бог защищает и благословляет нас.

Как во времена Иисуса Навина груда камней помогала израильтянам размышлять о Божьей заботе, так семейные фотографии стали нашими напоминаниями. Помнишь эту историю? После того, как Господь разделил воды реки Иордан и израильтяне перешли реку по сухому речному дну, Иисус Навин поручил главе каждого колена взять со дна реки камень, чтобы построить жертвенник. Алтарь, сложенный из двенадцати камней, найденных на дне реки, многие века напоминал народу Израиля о том, как Бог вел их в прошлом.

А как Господь ведет твою семью? Собери собственную «коллекцию камней», будь то альбом фотографий или коробка с ценными вещами или ракушками. Вспоминай эти прекрасные моменты вместе с родными. Поговорите о Боге и Его месте в ваших семейных сокровищах.

«И сказал сынам Израилевым: когда спросят в последующее время сыны ваши отцов своих: „что значат эти камни?“, скажите сынам вашим: „Израиль перешел чрез Иордан сей по суше“… дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна, и дабы вы боялись Господа, Бога вашего, во все дни». Нав. 4:21, 22, 24

0 replies on “Коллекция камней”