Крещение. Часть 2

Джессика не раз откладывала крещение – но не от недостатка смелости. Вечерами мать садилась к ней на кровать и говорила, что члены ее семьи будут на небесах и они очень хотят, чтобы она тоже была там. И наконец, примерно в пятнадцать лет, Джессика, вернувшись из миссионерского путешествия, решила принять крещение. Ее отношения с Богом окрепли, и она решила засвидетельствовать на внешнем уровне то, что творилось у нее внутри.

«Мое крещение на самом деле было сюрреалистичным», вспоминает Джессика. – Я была застенчивой, так что меня смущало чрезмерное внимание к моей особе. На более глубоком уровне я хотела быть уверена, что подойдет к концу мое «залежалое» состояние. Теперь-то я понимаю, что глупо было ожидать этого – нет «лежалого товара, и никто не совершенен».

«Принятие Крещения – большой шаг», – сказала одна из подруг Джессики, но она не согласилась.

«Большие шаги я уже сделала. А это последний маленький прыжок», – ответила Джессика.

Крещение – это как поцелуй в конце свадебной церемонии. Это празднование любви, уже охватившей вас. Когда невеста говорит жениху: «Даррелл, ты знаешь, нам нужно поцеловаться после того, как мы произнесем клятвы верности», – это, как правило, флирт, а не приказ.

Мы видим, как Бог созидает все, что нас окружает. Проповеди вроде тех, что я слышал, провозглашающие, что крещение необходимо для спасения, суть симптомы проблемы гораздо большей. Когда люди думают, что Бог их любит только при соблюдении каких-то условий, они обращаются к Богу с чувством вины, а не благодарности; с почтенным трепетом и без радости.

Крещение – это не требование, это обещание. Павел говорит, что, если мы умерли со Христом, мы жить будем с Ним и грех и смерть не имеют больше над нами власти. С новой жизнью посредством Духа Святого мы можем сфокусироваться на том, что на самом деле имеет значение.

Так же, как и свадебный поцелуй, крещение может венчать гораздо более глубокие отношения. Так что же для нас крещение? Поцелуй сжигает калории, влияет на выработку эндорфинов, показывает уровень отношений между двумя людьми, а что делает крещение? Оно духовно соединяет нас со Христом и обещает нам новую жизнь с Ним.

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. Деян.22.16.

0 replies on “Крещение. Часть 2”