Нырять в мусорный бак

Если в вашем доме когда-нибудь во время шторма пропадало электричество, вы знаете, что без него довольно неудобно. Как готовить? Как найти вещи? Как согреться? Более того, как смотреть телевизор или играть в компьютерные игры?

Когда живешь в богатой стране, тяжело понять, каково не иметь даже элементарного. Одна семья миссионеров удаленных миссий, живущая сегодня в Соединенных Штатах, вспомнила рассказы их друга Нори из Камбоджи. В деревне Нори не было мощеных дорог, и в сезон дождей дороги превращались в огромное месиво. Электричество было фрагментарным. Если оно бесперебойно давало свет десять часов подряд, это была большая удача.

Однажды уже в США Нори пошел стричься. Он удивился, насколько это дорого. В Камбодже он платил всего 50 центов. После парикмахерской он, прогуливаясь, забрел за магазин и увидел огромные мусорные баки, выстроенные в ряд. Когда Нори заглянул внутрь контейнера, он был поражен! «Тут достаточно еды, чтобы прокормить целую деревню!» – воскликнул он. В его деревне никто не выбрасывал еду. Он не мог понять, как можно выбрасывать столько продуктов.

Я не собираюсь читать вам лекции о том, что необходимо съедать все, что на тарелке. Но я уверена, что всем нам необходимо использовать данные Богом ресурсы с мудростью и не только для самоугождения.

Молитесь за церковь в Лиепае (Латвия).

«В труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе». 2Кор.11:27.