Преследуемые толпой

Работать в стране, где не знают Христа, всегда опасно. Однажды вечером, когда миссионеры молились на миссионерской базе в Ханчжоу, они услышали шум на улице. Тейлор посмотрел в конец улицы и увидел толпу, которая приближалась с криками «Убей! Убей!». Не теряя времени, он вместе с друзьями выскользнул через черный ход и устремился в городской магистрат.

Когда миссионеры приблизились к магистрату, толпа заметила их.

Миссионеры вбежали в ворота прямо перед их закрытием. Оказавшись внутри, они устремились в зал суда и стали просить о защите. Все еще полыхая гневом, толпа снова повернула в сторону миссии, чтобы схватить тех, кто там остался.

Тейлор и его друзья, казалось, ожидали целую вечность, прежде чем магистрат согласился принять их. Они быстро убедили чиновников остановить толпу. Толпа уже подожгла здание миссии и ожидала, когда находящиеся там попытаются спастись из огня, чтобы убить их. Семья Тейлора и другие миссионеры поняли, что им необходимо выбираться. Найдя угол, не охваченный пламенем, один из них спрыгнул на землю, ничего себе не повредив. Затем остальные стали сбрасывать ему на руки детей. Взрослые были вынуждены прыгать самостоятельно, так как огонь приближался, и некоторые получили травмы. Они ползком попали в служебные помещения и прятались там, пока не вернулся Тейлор в сопровождении солдат для защиты от толпы. Миссионеры были вынуждены покинуть Ханчжоу, но затем они вернулись и основали там сильную церковь.

Молитесь за церковь в городе Озд (Венгрия).

«Господь дал нам это и сохранил нас и предал в руки наши полчище, приходившее против нас». 1Цар.30:23.