Туда, где люди

Вы мечтаете стать миссионером? Может быть, открыть новое неизвестное племя или евангелизировать страну, где христианство вне закона? Или преодолеть горные вершины или кишащие пираньями воды, чтобы принести живущим там людям Евангелие? Что ж, за последнее время миссионеры сильно изменились.

Несколько лет назад руководители адвентистской Церкви сели и стали анализировать миссионерскую работу в других странах. Было обнаружено, что отправить миссионера из Соединенных Штатов или Европы в другую часть света – очень дорогостоящее мероприятие. Церкви приходится платить не только за проезд. Кроме того, много времени уходит на то, чтобы изучить язык и обычаи этого народа. Существуют определенные трудности, чтобы добиться разрешения на въезд американских граждан в некоторые страны (например, Саудовскую Аравию), где христианам не разрешено действовать.

Оказалось, что на территории, где проживает шестьдесят процентов людей, только один процент – это христиане и менее одного процента – адвентисты. Мы называем это «окно 10/40», потому что оно простирается от 10-й до 40-й широты над экватором. Эта область включает Китай, где проживает более миллиарда людей; Индию, которая недавно достигла миллиарда; а также мусульманские страны, такие как Индонезия, Пакистан и Ирак.

Вопрос в том, как найти эффективный и недорогой способ доставить Евангелие на эту территорию.

Молитесь за тех, кто служит в Турине (Италия).

«От надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной». Кол.1:23.