Любовь и другие правильные мотивы

Анна и Евгений Скрипниковы женаты уже три года, а знакомы намного дольше. Евгений исполняет обязанности пастора в г. Ростове-на-Дону.

— Расскажите немного о себе.

Евгений: Мой родной город — Ростов-на-Дону. С детства я увлекался спортом. Родители водили меня во всевозможные секции, привили любовь к активному образу жизни. Переломный момент для меня наступил во время обучения в Военном Лицее. Я хотел стать офицером ракетных войск, но в 16 лет узнал библейскую истину о Боге. Я принял крещение, а через год с лишним поехал учиться в Заокскую духовную академию.

Анна: Я родилась в пасторской семье в городе Новосибирске. С того момента, как родители терпеливо научили меня читать, полюбила это занятие всей душой. За 11 лет общего образования сменила три школы в разных городах. В 2006 году мы переехали в Ростов-на-Дону.

— Как вы познакомились?

А: Мне было 13, а Жене 17, и он иногда приходил к папе общаться на духовные темы (он уже учился в Заокской академии). Мы тогда не общались особо. Тогда он казался мне взрослым и слишком серьёзным.

Е: Анюту я узнал с момента их переезда в Ростов-на-Дону. Просто знал, что есть такая светлая, хорошая девочка. Никогда близко не общались. Помню забавный случай — меня однажды попросили подвезти её в христианский лагерь. Ехали вместе 200 км, и я даже не думал, что через 6 лет эта девушка станет моей женой!

В 2010 году я начинал служение в Ростове. Мы создавали молодёжную газету, и я подбирал команду. Мне позарез был нужен грамотный редактор. Спрашивал по общинам, узнавал у пасторов, и один парень подсказал мне: «Обратись к Ане Корчук». Так мы попали в одну команду. Очень запомнилась одна поездка в маршрутке вместе с Аней. Мы что-то живо обсуждали. В такие моменты лучше всего узнаёшь человека. Я, например, понял тогда: «Ага! Нужно обратить внимание на эту девушку!»

— Что важно в будущем спутнике жизни?

А: Для меня было важно, чтобы человек любил Бога, служение, уважал своих родителей и обладал такими качествами: ум, искренность и чувство юмора. Важно, чтобы с человеком было взаимопонимание, глубина общения, одни цели и просто комфортно!

— Если были какие-то случаи, позволившие понять волю Божью, опишите их.

Е: Такими ситуациями стало долгое совместное служение. В одной команде мы провели около пяти молодёжных лагерей, многие другие мероприятия. Было очевидно, что мне «по пути» с этим человеком.

В Библии сказано, что Ева «соответствовала» Адаму. Это означает, что по целому ряду критериев (интеллектуальному, физическому, духовному развитию, восприятию мира) будущие муж и жена должны подходить друг другу. Я на это также обращал внимание, анализировал. В данном вопросе нельзя доверять только чувствам, но тобой должны двигать разум, правильные мотивы (подарить свою любовь другому, сделать его счастливым) и, конечно, важно принимать это решение с молитвой. Очень важно, есть ли у вашей второй половинки отношения с Богом.

А: Я много молилась, просила у Бога, что если это «моё», то пусть Бог даст в сердце любовь и спокойствие, а если нет — то значит, нет Божьей воли на наш союз. И Бог ответил. Моя мама тоже много молилась за нас, и родительский совет и полное одобрение дали ещё больше уверенности.

— Пожелания нашим читателям.

Е: Пребывайте в молитве, любите, будьте любимы, и пусть Бог подарит вам особое счастье!

А: Желаю всем неженатым и незамужним быть активными, жизнерадостными и доверять Богу! Женатым желаю быть щедрыми друг к другу на добрые слова, нежность и время для двоих! И всем любви в сердце и мудрости с Неба!

0 replies on “Любовь и другие правильные мотивы”