Мало «вещей»

Однажды я отправилась за покупками в большой торговый центр.

Он был таким огромным, что, пройдя его от одного конца до другого, я до смерти устала. Но, несмотря на обилие товара, я услышала, как одна женщина жалуется на скудный выбор.

Нам трудно понять, сколь малым владели ранние адвентистские служители и евангелисты. Они были так воодушевлены и усердны в своем труде, что «вещи» не имели для них никакого значения. Эллен и Джеймс Уайт в первые три года супружества не имели даже мебели. Все, чем они владели, помещалось в метровый дорожный сундук. Урия Смит однажды пошутил, что он ничего не имеет против того, чтобы есть фасоль 365 дней подряд, но сделать ее своей постоянной диетой он не согласен.

Почему эти молодые люди так жили? Потому что они любили Иисуса и находились под большим впечатлением от прочитанного в Библии по вопросу субботы и Второго пришествия Христа. Часто они собирались вместе для изучения Библии, и эти собрания продолжались до поздней ночи, а иногда и всю ночь. Их поддерживала любовь к Богу и пожертвования, которые приходили от людей, верующих в Божью весть. Они получали столько денег, сколько требовалось для очередного выпуска журнала или для путешествия поездом на новое место, где они могли проповедовать о скором Втором пришествии Иисуса. Эти служители и евангелисты, может, и не имели много «вещей», но были определенно богаты в главном.

Молитесь за миссионеров в Ялхотре (Бангладеш).

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?”» Мф.6:31.

0 replies on “Мало «вещей»”