Пойди и посмотри

«На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. Филипп же был из Вифсаиды, из [одного] города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри». Евангелие от Иоанна 1:43-46

Вопрос Нафанаила всё еще стоит, даже две тысячи лет спустя. Действительно ли жизнь молодого Назарянина заслуживает внимания?

Ответ Филиппа по-прежнему актуален: «Пойди и посмотри».

Подойди и посмотри Скалу, неподвластную ветрам времени.

Открой Евангелие.

Услышь Его голос. Бескомпромиссную истину, Беспорочную благодать, Неизменную верность.

Подойди и посмотри пламя, которое деспоты и тираны не смогли погасить. Подойди и посмотри любовь, которую гонения не смогли уничтожить.

Подойди, и увидишь больницы и приюты, возведённые за гибнущими руинами гуманизма и атеизма.

Подойди и посмотри, что сделал Христос.

Может ли быть что доброе из Назарета? Пойди, и увидишь.

Пойди и посмотри меняющиеся жизни: отставивший бутылку алкоголик, бывший озлобленным, теперь радующийся, бывший виновным, теперь прощённый.

пойди и посмотри

Пойди и посмотри восстановленные семьи, взятых сирот, начавших новую жизнь заключённых. Отправляйся в джунгли, и услышишь барабаны, бьющие прославление. Загляни в коммунистические страны, и найдёшь верующих, поклоняющихся Богу под угрозой смерти. Подойди к смертной черте, и увидишь осуждённых людьми, но освобождённых Богом.

Может ли быть что доброе из Назарета?

Подойди и взгляни на пронзённые Божьи руки, которые касаются самого обыкновенного сердца, вытирают слёзы с лица и прощают самый страшный грех.

Подойди и посмотри. Он не сторонится ищущих. Он не оставляет без внимания попытки. Он не боится исследований. Пойди и посмотри. Нафанаил пошёл. И он видел. И он понял: «Учитель, Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев».

 Макс Лукадо