Что Иисус Христос сделал для тебя?

Вы когда-нибудь слышали, что христианские притчи говорят о Иисусе Христе и о том, что Он сделал для вас?

Многие христианские притчи рассказывают нам о том, на что сделал Бог, чтобы спасти людей от греха и смерти. Чтобы понять это, расскажу одну из таких притч.

Через широкую реку был перекинут мост, по которому часто ходили поезда. В обязанности стрелочника входило готовить пути для прохода составов.

Однажды вечером, когда наступили сумерки, через мост, согласно расписанию, должен был пройти пассажирский поезд. За несколько минут до его появления стрелочник, как всегда, проверял предохранительные замки. К своему ужасу он заметил, что они оказались сломаны. Тем временем поезд уже приближался. Как спасти людей от неминуемой гибели? Стрелочник всей тяжестью своего тела навалился на предохранительное устройство, и теперь жизнь сотен пассажиров зависела от него.

И в тот самый момент, когда раздался гудок приближающегося поезда, он услышал крик, который заставил замереть его сердце. В сумерках его разыскивал трёхлетний сынишка: «Папочка, где ты?» Оцепенев от ужаса, отец увидел, как его единственный ребёнок идёт навстречу несущемуся поезду.

Как быть? Отпустить предохранитель и броситься спасать своего сына или пожертвовать любимым ребёнком ради жизни сотен людей, которые не подозревают о надвигающейся опасности? Он сделал свой выбор. Поезд пронёсся над тёмными водами, и никто не узнал, какую жертву принёс любящий отец.

Небесный Отец видел, что наш мир, погрязший в грехе, идёт к полному разрушению. Перед Ним стоял выбор: отдать Своего любимого Сына, чтобы спасти людей от несчастья и смерти, или спасти Его ценой полного и окончательного падения мира. Как поступил Господь? Любя, Он сделал единственно возможный для Него выбор.

Следовательно, все христианские притчи позволяют сделать один и тот же вывод:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

 

Бог воплотился в человека

Бог отдал Своего Сына миру. Иисус Христос пришёл на землю, чтобы здесь страдать с нами и спасти нас. Но как Сын Божий мог прийти на нашу грешную землю? Святой Бог пришёл к нам в плоти человеческой. Для нас это большая тайна. Библия это сверхъестественное явление называет «тайной благочестия». «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе» (1 Тимофею 3:16).

Он стал жителем нашей планеты, уподобившись нам с вами. В Нём соединились два естества — небесное и земное. Будучи на земле, Он жил, как человек, правда, с одним отличием: Он никогда не согрешал.

Вся Его работа и жизнь были связаны с маленьким местечком — Назарет. Он не обладал ни богатством, ни влиянием. Будучи младенцем, Он встревожил царя. В детстве Он озадачивал учёных мужей. Будучи взрослым, Он управлял явлениями природы: ходил по волнам, как по протоптанной тропе, мог утихомирить бушующее море.

Он исцелял страждущих без лекарств и ничего не брал за лечение. Он не написал ни единой книги, однако все библиотеки мира не в состоянии вместить книг, написанных о Нём. Он никогда не был врачом, но Он исцелил больше сердец, чем все доктора мира.

Хотя время на 2000 лет отделило наше поколение от сцены Его распятия, Он по-прежнему жив. Он стоит на вершине Небесной славы, провозглашённый Богом, признанный ангелами, прославленный святыми. Он Тот, Кого страшится дьявол.

Метод, использованный Иисусом Христом для достижения Своей цели, был новшеством. Он не полагался на силу. У Него было одно-единственное оружие — это Истина.

У Него была лишь одна цель для прихода в этот мир — спасти грешника. Иисус Христос пришёл в мир покончить с нашим духовным уродством, лицемерием, формализмом. И для этого не только проповедовал, учил, исцелял и воскрешал, но и жизнь Свою отдал вместо нас в жертву за наши грехи. Его руки, сотворившие наш мир и благословлявшие нас, были пригвождены к римскому кресту, чтобы удовлетворить требования Закона Божьего: «За нарушение — смерть!» Посмотрите на эту удивительную любовь. Она не только прощает наши прошлые грехи, но и наделяет нас силой жить без греха. Эта сила — в распятом Иисусе Христе и об этом повествуют все христианские притчи и Библия.

«Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10). Какая беспредельная любовь! Чем мы заслужили её? Как мы откликнемся на Божью любовь — станем любить Его, или повернёмся к Нему спиной? Он зовёт каждого из нас. Он призывает нас принять Его как самого близкого Друга, как Своего Спасителя.

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» (Матфея 11:28–30).

Не будет преувеличением сказать, что все армии, когда-либо маршировавшие; все суда, когда-либо плававшие, и самолёты, когда-либо летавшие; все парламенты, когда-либо заседавшие, и все короли и президенты, когда-либо правившие, — всё это вместе взятое не оказало на человечество такого воздействия, как личность Иисуса Христа.

Эрнест Ренан,
sokrsokr.net

0 replies on “Что Иисус Христос сделал для тебя?”