Медовый месяц. Часть 1

Мы с Лизой улыбнулись, Когда после полудня наш самолет наконец совершил посадку в Белизе. Первые два дня после свадьбы прошли в посещении родственников, которые прилетели из Африки. Потом мы выкроили несколько часов для сна в недорогом мотеле рядом с аэропортом Балтимора. Затем в три часа утра мы с трудом вытолкали себя из отеля, чтобы успеть на утренний рейс в Белиз. В самолете мы хорошо выспались и теперь были готовы ко всему.

Я забронировал три ночи в домике на базе отдыха на окраине города Сан Игнасио. Мы арендовали автомобиль и отправились по шоссе через всю эту небольшую страну. Проехав мимо плаката со словами «Добро пожаловать в Белиз!» я поставил в плеер диск с музыкой для нашей свадьбы. За окном бежали тропики, а мы смеялись, пели и играли в игру «пара штанов на веревке». Суть игры сводилась к тому, чтобы первым заметить… пару штанов на веревке.

Мы остановились у магазина сувениров, чтобы спросить дорогу до нашего отеля. Нам дали схему проезда, впрочем, довольно приблизительную, с нарушением масштабов, и явно сделанную рукой человека, лишь немного более одаренного в художественном отношении, чем я сам. На этой улице повернуть налево, перебраться на другой берег по однополосному деревянному мосту, проехать мимо кладбища, миновать заправочную станцию, слева будет большой особняк, после него ехать еще три километра, потом свернуть направо на проселочную дорогу, еще несколько километров через плантации апельсинов, миновать поле, где пасутся коровы, справа будут одиночные дома, за ними повернуть направо у дома мальчика, который всегда бегает голышом. Мы знали, что мы уже близко. Вот слева показался крутой обрыв, обозначенный только едва заметной желтой лентой (за ним – река), а справа вырос высокий, густо заросший растительностью холм. Еще чуть-чуть – и мы почти на месте. По пути можно было наслаждаться видами, которые теперь встретишь разве только в фантастических фильмах.

«Я думаю, что здесь больше никого нет», – прошептала Лиза. «Как раз по мне», – ответил я.

Это была середина недели, сезон еще не начался, так что в эту ночь мы были единственными гостями турбазы. Мы протащили наш багаж по мощеной камнем аллейке в наш домик. Вокруг щебетали тропические птицы, и мы просто не верили своему счастью. В тот вечер мы поужинали в ресторане базы, и все было великолепно: гамбургеры, бесподобное картофельное пюре и бисквитный торт, навсегда изменивший мое представление о вкусной пище. Убаюканные свежим бризом, мы засыпали в счастливом предвкушении недели открытий, спокойного отдыха и тропических наслаждений.