Он живой и светится, или о странных людях

Христиане? А, это фанатики с кислыми лицами, которые постятся и знают наизусть «Живый в помощи»? А ещё они постоянно шикают на детей, чтоб не шумели.

Такое мнение о христианах сложилось в обществе. А как на самом деле?

Предположим, я надела платье с блёстками и обняла свою маленькую дочь, посадила её к себе на колени. Она что­-то мне рассказала, я ей ответила. Дочь встала с моих колен и некоторые блёстки на ней остались.

Потом дочь идёт к подружке, та видит блёстки и говорит: «Ой, у тебя блёстки! Как красиво!»

Дочь обнимает подружку, и часть блёсток остаётся на её платье.

И вот я утром встала и, образно говоря, влезла на колени к Богу, как Его любимая маленькая дочь. Я молилась (т. е. разговаривала с Ним), читала Библию (т. е. получала ответы от Него), возможно, пела…

Потом я пошла заниматься своими делами, но немного «блёсток» Божьей святости, немного Его любви осталось на мне и во мне. Поэтому я помогу соседке донести пакет с продуктами. Поэтому я не стану обзывать неумелого водителя. Поэтому я покормлю бездомную собаку — мне это будет легко. Я не стану обманывать. Я не возьму с собой шариковую ручку, которую мне дадут для подписи документов.

Но надолго ли мне хватит этих «блёсток»?

Дочь моя погуляет и вернётся без единой блёсточки и снова полезет ко мне на колени. Так и я снова и снова прихожу к Богу за Его силой, Его любовью, Его терпением, смирением, добротой… Я беру у Него «блёстки» и иду «обнимать» других. И они видят Его во мне. Я — христианка, значит, я несу свет Бога — Иисуса Христа.

Апостол Матфей записал слова Иисуса, говорящего об этом: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Евангелие от Матфея 5:16).

Я — христианка. Но это не значит, что я безгрешна и идеальна.

Если моя дочь упадёт в лужу, все блёстки останутся там. Но я её отмою, снова обниму и дам ей ещё блёсток.

Если я согрешу, Бог примет моё покаяние, очистит меня снова и снова. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (Библия, 1 Послание Иоанна 1:9).

Не верьте, что все христиане — фанатики. Или что они безгрешные и бездушные. Они живые и светятся, если, конечно, настоящие…

Надежда Селезнёва