Мексиканская пицца

Я люблю пиццу и люблю мексиканскую кухню. Если их совместить, то получится нечто невероятно вкусное. Когда вы сделаете это потрясающее и притом очень легкое в приготовлении – блюдо, вы почувствуете то, что чувствовал Давид – пастушок и рассыльный, готовый поразить великана.

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы (раскатанная лепешка теста толщиной около 3 см)

  • Банка обезжиренной обжаренной фасоли

  • 1 стакан измельченного мексиканского сыра или чеддера

  • Половина кочана салата-латука или римского салата

  • Чипсы тортилья (сухие тонкие ломтики кукурузной лепешки со специями)

  • Соус Сальса

  • Добавки и приправы: оливки, зеленый перец чили, красный перец, лук, другие приправы по вкусу

Способ приготовления:

Купите (обычно продается в супермаркетах по две штуки в упаковке) или приготовьте основу для пиццы. Как правило, 200 г сыра и банки обжаренной фасоли хватает на две пиццы. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке к основе для пиццы.

  2. Разложите основу для пиццы на крутом противне для выпечки печенья.

  3. Выложите фасоль ровным слоем поверх основы (1/2 банки).

  4. Разложите добавки и приправы поверх фасоли и посыпьте сверху слоем тертого сыра.

  5. Выпекайте в печи в течение 8 минут или же до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.

  6. Разрежьте на 8 ломтиков и приправьте сверху смесью из измельченного салата, чипсов и сальсы.

И сказал Иессей Давиду, сыну своему: возьми для братьев своих ефу сушеных зерен и десять этих хлебов и отнеси поскорее в стан к твоим братьям; а эти десять сыров отнеси… и наведайся о здоровье братьев и узнай о нуждах их. 1 Цар.17.17-18

0 replies on “Мексиканская пицца”