Не существует безопасной игры с грехом

Офни и Финеес поступили дурно. Они не послушались ни отца, ни Бога, проявили эгоизм, осквернили жертвы своего народа. И еще в Библии сказано, что они были «люди негодные». Их первый грех был, вероятно, совсем небольшим. Но он успел войти в привычку. Большим грехом стал эпизод, в котором они вынесли ковчег Господень на поле брани. В результате ковчег попал в плен к врагу, а сами священники были убиты. Вот что происходит с людьми, которые, вместо того чтобы удаляться от греха, заигрывают с ним.

Алиса выросла в христианской семье. Она ходила в две школы: церковную и государственную. Окончив школу, она пошла на работу, чтобы за пару лет заработать на обучение в колледже. Она устроилась в крупную христианскую кампанию. Однако примерно в то же время она связалась с друзьями, которые не разделяли ее христианские убеждения и не прислушивались ни к каким авторитетам. Алиса стала проводить с ними все свое свободное время. Они ходили по вечеринкам и барам. В это же время она познакомилась с молодым человеком. Он не был христианином, но с ним ей было так весело и хорошо. Ни с кем раньше она не чувствовала себя такой счастливой. Была лишь одна проблема: ей приходилось все время идти на компромисс со своими принципами и жертвовать своей духовной жизнью. Время от времени она задумывалась: не падает ли она. Что бы сказала ее мама, если бы узнала о ее жизни. Ее парень попытался научить ее курить. «Нет, ни за что! Никто в здравом уме не станет курить!» Выпить за компанию? Немного вина? Что в этом плохого? Новый год ее компания решила отметить в ночном клубе. Она помнит, что они пили что-то крепкое, а потом она очнулась в больнице. В той автомобильной аварии она оказалась единственной выжившей. Все остальные погибли. Алиса провела в больнице четыре долгих месяца. За это время у нее было время все обдумать. К счастью, она одумалась и вновь посвятила свою жизнь Богу.

Не существует безопасной игры с грехом. Нет, это не всегда оканчивается трагически, тем не менее это отделяет нас от Бога. В конце концов у вас остается лишь чувство вины вместо радости и боль вместо надежды. С другой стороны, послушание и следование по путям правды вознаграждается вечной жизнью.

«Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» Римлянам 6.23.

0 replies on “Не существует безопасной игры с грехом”