Олеся и Михаил Оскола: Любители списков

Почему не получается найти вторую половинку? Один из возможных вариантов ответа на этот актуальный во все времена вопрос — в этой истории.

Михаил: Пять лет назад, в 21 год, у меня была машина, которая мне очень не нравилась. Я устал на ней ездить, потому что она постоянно ломалась и, вообще, была неудобной. Тогда я взмолился: «Господи, я хочу другую машину!» Во время этой молитвы я даже составил список того, что мне нужно: независимая подвеска, датчик дождя, что-то ещё, уже не помню. И так сильно, видимо, помолился, что через два дня мне удалось продать эту машину, а ещё через день купить новую! Эта машина превзошла мои ожидания, в ней было всё, что я просил, только ещё и умноженное на два: панорамная крыша, датчик не только дождя, но и света, полностью независимая подвеска — в общем, мечта, а не машина! В тот момент я почувствовал, что Бог снизошёл до моих нужд.

Вы уже чувствуете, что что-то не то, не про создание семьи история? Но читайте дальше. Вот что произошло через полтора года.

Я опять попал в похожую ситуацию, только теперь это было связано с отношениями. У меня не складывались длительные отношения с девушками. Они мне не подходили или я им не подходил, в общем, мы друг друга не устраивали. Я опять взмолился Богу и, вспомнив про тот случай с машиной, опять написал список. Список тех качеств, которые я хотел бы видеть в своей жене. У меня промелькнула мысль: «Если я сам не знаю, чего хочу, то я ничего и не получу». Я сказал Богу, что если Он не даст мне такую, то ничего, я буду строить карьеру и жить дальше. Через два дня (замечаете уже аналогию с машиной?) мне звонит друг из Краснодара и спрашивает, когда я приеду. Я отвечаю, что не собираюсь в Краснодар, мне там делать нечего. «У нас в церкви есть такая девушка классная!» — сказал он, но я отмахнулся: «Мне сейчас не до этого, я строю карьеру». Тогда он сказал: «Миш, я слышал, что ты продаёшь свой телефон? Приезжай, я у тебя его куплю». Тут я задумался, а когда он сказал, что не будет торговаться, я понял, что надо ехать.

Через месяц я поехал в Краснодар. Там я встретил Олесю. Всё было совсем по-другому, не как раньше. Отношения развивались быстро, я откуда-то знал, как мне поступать, что говорить, чем её удивить и порадовать. Через три месяца я сделал ей предложение, потому что никаких сомнений не было. И вдруг вспомнил про свой список! Стал сравнивать, и что вы думаете? Всё умножилось на два.

Я, конечно, понимаю, что Бог — это не палочка-выручалочка, исполняющая все наши желания. Но я верю, что Он так нас любит, что даёт нам то, в чём мы действительно нуждаемся. Помните, что Бог знает все ваши нужды, просите у Него, и да будет вам счастье!

Олеся: У меня тоже был список требований к будущему мужу, и по нему всё совпало. В общем, мы любители списков.