Состав:
- 1 стакан варёной чечевицы,
- 1/3 стакана очищенных семечек подсолнечника,
- 2 столовые ложки грецких орехов,
- 1/4 столовой ложки чесночного порошка,
- соль,
- вода.
Приготовление:
Семечки и орехи подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета (около 15 минут при 180°С). После этого положить их в блендер с S-образным лезвием, измельчить до средней крошки. Добавить варёную чечевицу, чеснок (для завтрака лучше всего использовать сухой порошок чеснока, так как свежий чеснок не сочетается со сладкими блюдами и фруктами и вызывает брожение в кишечнике), соль и немного воды (около 1/4 стакана). Снова взбиваем массу, добавляя постепенно воду. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
Паштет подаётся как отдельное блюдо, а также в виде бутербродов, которые можно украсить зеленью и/или маслинами.
Алексей Вавилов