Планы персидского принца

Деян.13:46 – один из самых грустных текстов во всей Библии. Бог избрал детей Израиля Своим народом. Он хотел, чтобы они принесли свет – как в прямом, так и в переносном смысле – всем обитателям земли. Им следовало быть головой, а не хвостом – вестниками истины для всего мира. Но они восстали против Бога и потребовали себе царя, чтобы не отличаться от других народов. Когда среди них родился Спаситель мира, они распяли Его. Когда Его ученики принесли им последнюю весть и последнее приглашение от Бога, они отвергли ее и оскорбили Божьих посланцев. Если бы они знали, что это было последним предупреждением, что это была их последняя возможность стать избранной нацией, что после их отказа это приглашение получат все народы без исключения, то их дальнейшая история могла бы быть совсем другой. Нас всех подстерегает опасное искушение «тянуть до последнего».

Один персидский принц разделил свою жизнь на четыре части – по десять лет в каждой. Первую часть он планировал посвятить путешествиям, вторую – государственной работе, третью – удовольствиям, четвертую – служению Богу. Он думал, что это неплохой план, однако, к несчастью, он не прожил и десяти лет! Если бы он только знал о своей судьбе, то мог бы намного мудрее распорядиться своим временем.

Однажды житель дальнего Севера приехал в Чикаго и снял номер в отеле.

Он разобрал вещи и вышел на прогулку в оживленный торговый район. Здесь он потерялся. Он блуждал по улицам, пытаясь найти дорогу назад, но все было напрасно. От расстройства он забыл название своей улицы и отеля. Он постеснялся обратиться за помощью, и все кончилось тем, что ему пришлось снять другой отель. В течение пяти дней он пытался отыскать свой отель, в котором остались все его вещи, но так и не смог его узнать. Наконец, он был вынужден обратиться в полицию. Дежурный сделал несколько звонков и быстро нашел гостиницу, в регистрационной книге которой значилось имя нашего незадачливого гостя. И что вы думаете! Эта гостиница оказалась рядом с той, в которой этот человек поселился во второй раз! Он был так близко и все равно потерялся!

Бог хочет присвоить вам особый статус. Как никого другого Он хочет благословить вас как в материальном, так и в духовном отношении, чтобы вы могли стать светочем миру. Не отвергайте эту милость. Не откладывайте до последнего. Будет грустно, если вы окажетесь на пороге спасения, но будете потеряны навсегда.

«Вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам» (Деян.13:46).

0 replies on “Планы персидского принца”