Стать человеком? Ради чего?

Зачем же Ты приходил на Землю, Иисус Христос, и что Ты дашь мне?

Несколько дней назад я сидела на берегу озера и наблюдала за волнами, бьющимися о берег.

«В чём смысл жизни?» — вот вопрос, над которым я размышляла. Уверена, подобные мысли рано или поздно возникают у каждого человека.

Наверняка, если бы этот вопрос мне задали 5 лет назад, я растерялась бы. Возможно, тихо прошептала бы: «Не знаю…» Но с приходом в мою жизнь Иисуса всё изменилось. Она заиграла красками, в ней появился чёткий смысл.

Отвечая на этот вопрос сейчас, я скажу: «Мой смысл жизни в Иисусе», и это будут не просто слова. Я хочу жить, как Он. Хочу думать, любить, принимать всех, как Он. И, естественно, я жду встречи с Ним.

Однажды у меня спросили: «А для чего Иисус приходил на Землю?» Он пришёл для того, чтобы подружиться со мной. Стал доступным, осязаемым, реальным. Кто захочет дружить с эфемерным небесным духом? Это непонятно для нас, сложно и слишком запутанно.

Поэтому Иисус решился на такой шаг. Покинул небесный мир, где Его все уважали, восхваляли и любили, и пришёл к нам. Здесь Иисуса ждало много испытаний, трудностей и неприязни. Он уставал, плакал, радовался, трудился, учился… Жил. Как это делает каждый из нас. Зато сейчас я точно знаю, что Иисус понимает меня, ведь Он переживал подобное. Он прошёл через всё, чтобы мы могли открыться перед Ним полностью.

Живя здесь, на Земле, Иисус показал очень яркий и сильный пример того, как нужно жить. Он был воплощением мудрости и любви, нежности и света. Лично для меня Иисус — это образец. И когда мне говорят, что мои идеалы слишком высоки, я соглашаюсь. Ведь Иисус действительно велик!

Велик, и в то же время так прост… Он готов прикасаться к каждому, залечивая раны. Всегда находит слова утешения и поддержки для тех, кому плохо. Может просто посидеть и пообщаться с людьми за обеденным столом. Попросить воды, потому что хочет пить. Взять на руки детей и обнять их. Посмотреть с добротой и любовью, улыбаясь. Иисус открыт…

И пусть сейчас Он не ходит по улицам нашего города, но мы точно знаем, что такое было. На страницах Библии истории оживают. Читая, я вижу Его образ на каждой страничке и радуюсь. Радуюсь тому, что Он был, есть и будет.

Я говорю всем, что Иисус — мой Друг. Многие удивляются: «Неужели возможно дружить с Самим Богом? Как?» Для меня дружба — это, прежде всего, отношения. Это общение, основанное на любви и принятии. Я часто разговариваю с Ним. Тогда, когда мне хорошо и когда плохо тоже. Спрашиваю совета, ищу Его воли. Действительно важно знать, как Он видит тот или иной вопрос в моей жизни. Потому что я доверяю полностью. Ещё больше начинаю доверять, проходя с Иисусом через сложные моменты. Он держит за руку и никогда не предаёт.

Отвечает ли Иисус? Конечно, да! Через Библию, мысли, разговоры с людьми, природу и так далее. Наши диалоги насыщенные и радостные. После этого мне легче и спокойнее на душе.

А ещё, в дружбе я ценю бескорыстие и жертвенность. У меня много друзей, но ни один из них не умирал за меня. И вряд ли кто-то согласился бы отдать свою жизнь за мою. Никто. Кроме Иисуса. Это удивляет, заставляет трепетать, радоваться, плакать и петь одновременно. Меня переполняет благодарность за жертву на кресте, принесённую лично за меня. Жертву любви великого и такого доступного и понятного мне Бога.

Иисус пришёл, чтобы любить. Чтобы обнять. Чтобы послужить. Чтобы стать Другом.

Для всех нас, живущих в XXI веке, Иисус — это надежда, любовь и благодать. И, чтобы обрести всё это — просто нужно сделать первый шаг. Попробуй сказать Ему: «Привет!» Уверена, ты услышите тихое, нежное: «Привет, доченька/сыночек! Как же Я тебя ждал!» Он обнимет тебя и поймет всё-всё. Иисус хочет общаться с тобой. Вопрос в том, хочешь ли этого ты?

Вика Желтухина

«7D формат» август 2020 г.

Loading

0 replies on “Стать человеком? Ради чего?”