Полицейский заплатил за мать-одиночку

Безработную американку Сару Робинсон поймали на горячем сотрудники магазина «Walmart». Женщина пыталась украсть подгузники, гигиенические салфетки и несколько пар обуви для малышей. Прибывший по вызову добрый полицейский совершил поступок, благодаря которому стал известен на весь мир.

Жительница американского городка Роланд-Парк (штат Канзас) Сара Робинсон, мать-одиночка, воспитывающая шестерых детей, попыталась украсть из супермаркета Walmart подгузники, детскую обувь и влажные салфетки. Однако сотрудники магазина заметили кражу и вызвали полицию. Прибывший на место происшествия полицейский Марк Энгравалль поймал Сару уже на парковке. Однако, разобравшись в ситуации, он, вместо того, чтобы арестовать воровку, достал $300 и оплатил вынесенные ею из супермаркета товары.

«Она поступила неправильно и нарушила закон. Но по-человечески я её понимаю — она просто пыталась позаботиться о своих детях, — заявил Энгравалль в интервью местному телевидению. — Walmart может считать её преступницей, а я вижу в ней мать, которая находится в отчаянном положении».

«Ужасно унизительно, что я дошла до такой жизни, — в свою очередь сказала Робинсон. — Я поступила плохо, но я не плохая мать».

Надо заметить, что в супермаркет она пришла с тремя детьми, причём, все они были босые.

Как и положено по закону, добрый полицейский выписал Саре Робинсон штраф за попытку кражи. Однако оплачивать его матери-одиночке тоже не придётся: после того как сюжет о ней и поступке Энгравалля вышел в эфир, на счёт управления полиции Роланд-Парка стали поступать пожертвования от местных жителей, решивших помочь Саре. Сумма в итоге собралась внушительная — $6 тыс., пишет FoxNews.

gazetasng.ru

Мнение

Я знаю, что все по-разному реагируют на эту историю. Кого-то она, как и все истории о простой доброте, умиляет до слёз. А кто-то подумает: «Не может быть, чтобы у неё не было другого выхода! Воровать нельзя в любом случае». И полицейского можно осудить за то, что он «поощряет преступность». Но мне эта история нравится, потому что этот добрый полицейский напоминает мне, как поступил со мной Бог.

Я была не лучше, чем Сара Робинсон. Нет, даже хуже, потому что она нарушила человеческий закон ради детей, а я нарушала Небесный закон просто так. Иногда зная, что нарушаю, иногда нет, но редко и слабо пытаясь сдержаться и всегда находя оправдания своим поступкам. Я не знала, что в Библии написано: «Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).

А потом узнала это и то, что Бог уже заплатил мой «штраф». Иисус Христос умер за мои и твои грехи, чтобы спасти нас от смерти. Он сделал то, чего никто не ожидал. А ведь всё просто: человеческая доброта имеет предел, Божья — нет.

Анна Ковалёва

Добавить комментарий