Полкроны

Прежде чем Хадсон Тейлор прибыл в Китай и стал участником различных приключений, он пережил особые испытания у себя дома в Англии. Будучи молодым человеком, он поверил в Христа и ощутил сильное побуждение стать миссионером в Китае. Но он не мог найти миссионерскую организацию, которая бы направила его. Однако одна группа согласилась финансировать его обучение в медицинской школе в надежде, что в конечном итоге он получит приглашение поехать в Китай.

Пока он учился, один человек выплачивал ему небольшое содержание, о котором со временем забыл. Тейлор решил довериться Богу, Который позаботится о нем, когда деньги будут задерживаться. Случилось, что деньги стали заканчиваться. В конце концов у него осталось только полкроны.

В тот вечер к Тейлору подошел один бедняк и стал умолять прийти и помочь его больной жене. Тейлор пошел за ним через городские трущобы, где обнаружил семью, находящуюся в крайней нужде. Жене нужны были лекарства, а у детей не было еды и одежды. Тейлор пожалел, что у него не было более мелкой монеты, чтобы помочь им и часть оставить для себя. Когда же бедняк снова стал умолять о помощи, он отдал свою последнюю монету, чтобы помочь им купить еды и медикаментов. Дома Тейлор отправился спать с легким сердцем, зная, что Бог позаботится о нем. Утром он приготовил на завтрак последнюю порцию овсяной каши. Во время завтрака почтальон принес ему письмо с десятью шиллингами – в четыре раза больше того, что он отдал.

Молитесь за тех, кто служит в Бураме (Судан).

«Скоро да предварят нас щедроты Твои, ибо мы весьма истощены». Пс.78:8.