Поющие узники

Имена многих героев Библии знают люди, даже её не читавшие: Адам и Ева, Ной, Давид и Голиаф, Соломон, Ирод, Иисус Христос, Пётр, Иуда, Фома…  В этом отрывке описана ситуация из жизни одного библейского персонажа. Проверь, сможешь ли ты догадаться, о ком идёт речь!

Необычные это были узники. Сторож городской тюрьмы перевидал их столько, что не счесть, но никогда не слышал из темницы звуков, подобных тем, что доносились до него сейчас. Он слышал всё: яростные проклятья и крики, жалобные стоны, вопли и вой, от которого кровь стыла в жилах. Но никогда ничего подобного.

Они пели. Их сильные голоса сливались в стройный хор и звучали торжественно и бодро в ночной тиши. Остальные узники, притихли, слушая их.

Впрочем, эти двое показались ему необычными ещё раньше, когда он узнал, за что их лишили свободы. Оказалось, они проповедовали какое-то новое учение, а за ними несколько дней ходила одна сумасшедшая женщина и кричала, что они — слуги Божьи и покажут всем путь спасения. Видимо, она надоела им своими криками, потому что сегодня один из них изгнал из неё духов. «Именем Иисуса Христа», — запомнилось сторожу.

Сторож слушал пение и не заметил, как заснул.

Проснулся он от того, что всё вокруг тряслось. Земля дрожала крупной дрожью. Когда землетрясение кончилось, сторож с ужасом увидел, что все двери в тюрьме распахнуты. Он сразу понял, что узники воспользовались случаем и сбежали. В отчаянии он решил, что лучше сейчас покончить с собой, чем дожидаться мучительной казни. Он достал меч, собираясь убить себя, и вдруг услышал:

— Не делай этого. Мы здесь.

Он ни секунды не сомневался, кто прочитал его мысли. Взяв огонь, он поспешил в камеру к необычным узникам. Они действительно были там. От радости сторож не сразу заметил, что их ноги, которые он сам забивал в колоды, СВОБОДНЫ. Когда же он увидел эти кровоточащие ноги, он, испугавшись, опустился перед узниками на колени и спросил:

— Кто вы такие?

В эту же ночь он и вся его семья обрели спасение, крестившись во имя Иисуса Христа.

Кто были эти узники? 

Ответы принимались до 15 июня 2015.

(Подсказка)