Предсказание об австралийском издательстве

Каждый раз, когда перед народом Божьим стояла трудная задача, Бог посылал пророков в помощь руководителям народа. Семьдесят лет плена были позади, предстояла тяжелая работа по восстановлению храма, и пророки Аггей и Захария были посланы на помощь Зоровавелю и Иисусу.

В самом начале адвентистского движения Бог также послал пророка…… скромную маленькую женщину Елену Уайт. С ее помощью Бог вдохновлял, исправлял и поддерживал первых миссионеров. В 1875 году, сразу после того, как наш первый международный миссионер Д. Н. Эндрюс отправился в Европу, Бог открыл Елене Уайт, что адвентистские издательства за рубежом будут обеспечивать другие страны книгами, в которых будет раскрываться наша весть. Отдельно была упомянута Австралия. Тем не менее прошло почти десять лет, прежде чем туда отправились наши первые миссионеры. Сразу по прибытии они решили основать издательство. В январе 1886 года, всего через несколько месяцев, они арендовали сарай и начали печатать журналы «Библейское эхо» и «Знамения времени». Свет истины быстро распространялся, и скоро они уже смогли снять более подходящее помещение в городке Норс Фицрой.

Елена Уайт посетила это место, когда приехала в Австралию в 1891 году.

Осмотрев печатный цех, она призналась, что это одно из тех мест, которые она видела в видении шестнадцать лет ранее. С ее помощью работа расширилась, и в 1905 году издательство переехало в пригороды Варбуртона. Красивые здания, чудные окрестности типографии и замечательные искренние сотрудники и по сей день радуют сердца посетителей этого места. С момента начала своей деятельности издательство реализовало более миллиона единиц литературы.

Но только задумайтесь: в видении пророчица увидела это австралийское издательство за десять лет до его появления.

«Тогда встали Зоровавель … и Иисус… и начали строить дом Божий в Иерусалиме, и с ними пророки Божии, подкреплявшие их» (Ездр.5:2).