Штат Пенна

Если в своей школе вы не принадлежите к группе «спортсменов» или «ботаников», вы можете создать свою собственную группу например, «музыкантов». Была еще одна группа, которая не была ни католиками, ни пуританами. Это квакеры, и пуритане ненавидели их почти так же, как и католиков.

Квакеры имели несколько отличительных верований, таких как неуплата налогов, отказ от службы в армии и общее сопротивление власти. Они дорого заплатили за эти необычные убеждения, а также за привычку дразнить пуританское духовенство. Некоторых повесили, некоторых клеймили, у других прокололи язык или отрезали уши.

Уильям Пенн, англичанин, стал квакером на заре своей жизни, поэтому ему пришлось пережить много проблем. Когда король передал ему некоторые земли в Америке, он быстро претворил свои религиозные взгляды на практике. Он решил поставить «святой эксперимент», который включал в себя построение общества на базе верований квакеров. Еще до своего прибытия в Америку он продал более 350 000 га. земли и основал город под названием Филадельфия.

Общество Уильяма Пенна было отчасти успешным, хотя там были споры между различными группами, но, подобно Мэриленду и Родайленду, это было место, где приветствовались религиозные различия. На самом деле Пенсильвания настаивала, чтобы чернокожие жители на ее территории были свободны и получали образование. Пенсильвания была одной из платформ для свободной страны.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии, которые трудятся в Янге (Уругвай).

«В землю, где течет молоко и мед». Исх.33:3.