Слепая любовь

Чтобы стать искателем приключений, надо обладать особыми характеристиками. Уилфред Гренфел имел все необходимое. Он любил экстремальный спорт, плавал в холодных реках, ему нравились парусные заплывы в шторм. Он любил науку и медицину и стал врачом. Но главное было в том, что он обрел третью страсть – Божью любовь – во время встреч возрождения, проводимых Д. Л. Муди.

Гренфел использовал свои дары и поступил волонтером в одну организацию, которая служила рыбакам североатлантического побережья. В конце концов Гренфел оказался в Лабрадоре, где и провел свою жизнь в служении. Он вскоре понял, что людям, находящимся там, одной больницы мало, нужно две; одна – на берегу для местных жителей и другая – плавучая для рыбаков. Он нашел деньги на приобретение многочисленного оборудования, в том числе для школ и детских приютов.

За время пребывания в Лабрадоре он плавал вдоль морского побережья или перемещался в санях, запряженных собаками, по мерзлой земле, заботясь о больных, проповедуя и обучая. Самое большое приключение Гренфела – он нашел свою любовь. Однажды на борту корабля он встретил прекрасную женщину и сразу сделал ей предложение, не зная даже ее имени. Удивительно, но она приняла предложение, и всю оставшуюся жизнь они служили вместе.

Молитесь за работу в Абья (Эстония).

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего». 1Кор.13:4-5.