Я не люблю думать о смерти. Недавно моя подруга сказал мне, что у ее отца обнаружили рак в последней стадии. Дочь моего знакомого умерла при родах. Я потеряла своего отца, бабушку, дядю, одноклассника и других близких мне людей. Я пришла к выводу что не понимаю, почему мы должны умирать.

Мне знакомы ответы вроде «пришло их время» или «на все Божья воля». Я не согласна. Я не думаю, что Бог желает, чтобы Его дети умирали. Я думаю, что смерть – естественное следствие греха.

Возможно, причиной смерти некоторых людей являются гены, унаследованные от предков. Другие умирают потому, что вели себя неразумно и не заботились о своем здоровье. В ней так же могут быть виновны другие люди, например, пьяные и безответственные водители. Многих убивает злоба, ненависть, тревога, и даже банальная неприязнь, которую они испытывают к окружающим, другие умирают из-за плохого отношения своих близких.

Но, несмотря на все эти вполне разумные причины, я все равно считаю смерть чем-то неестественным. Я переживаю всякий раз, когда кто-нибудь умирает. Потому что в глубине души Я знаю: Бог сотворил нас, чтобы мы жили вечно. И я не могу понять смерть именно потому, что она с самого начала не входила в Божьи планы.

Бог создал каждого из нас потому, что Он любит нас. Вместо того чтобы снять с себя ответственность и позволить греху навсегда разделить нас с Богом, Иисус добровольно выбрал смерть. Он купил нашу жизнь ценой Своей жизни.

Если я умру прежде, чем вернется Иисус, я знаю; во мне не будет страха. Моя последняя мысль станет моей первой мыслью в новом мире. Иисус вернется, чтобы воскресить всех, кто принял Его спасение. И я вместе с множеством других людей перейду с Ним в вечность.

Когда-нибудь я посмотрю Ему прямо в глаза и признаюсь, что никогда не понимала смысла смерти. И Иисус ответит; «Все правильно, моя дорогая дочь. Ты и не смогла бы ее понять».

Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Еккл.3.11.

0 replies on “Смерть”