Союз субботы и надежды на пришествие

Некоторые люди очень любят ввязываться в долгие и громкие дискуссии по любому вопросу. Неважно, насколько вы красноречивы в споре, они все равно останутся при своем мнении и все это на фоне юмора. Именно так, должно быть, происходило в доме Фарнсуортов после того, как туда переехали Рэйчел Оукс и ее дочь Делайт (англ. «отрада»). Делайт работала учительницей в местной школе и жила у семейства Фарнсуорт.

Фарнсуорты, будучи миллеритами, были абсолютно уверены, что Второе пришествие произойдет очень скоро. Рэйчел Оукс с дочерью были баптистами седьмого дня, и они были полностью уверены, что днем покоя является суббота, а не воскресенье. Снова и снова в доме Фарнсуортов происходили дискуссии, и ни одна сторона не желала менять своего мнения.

Но вскоре, когда наступило 22 октября, Фарнсуорты пережили глубокое разочарование. Они стали глубже исследовать идею субботы. Вскоре в их доме стала собираться группа верующих, которые соблюдали субботу. В свою очередь, Рэйчел и Делайт пришли к твердому убеждению о том, что Христос скоро придет. И вот мы встречаем союз двух слов, составляющих название нашей церкви адвентисты (адвент лат. «пришествие») и «седьмой день». Чтобы завершить тему союзов, скажем, что Делайт позднее вышла замуж за одного из сыновей Фарнсуорта, и из движения миллеритов возникла новая церковь.

Молитесь за церковь в Гриве (Латвия).

«Если ты… будешь называть субботу отрадою… то будешь иметь радость в Господе». Ис.58:13-14.