Субботний покой

Можно легко пропустить второй день Пасхи – день, когда Иисус лежал в могиле мертвый. В конце концов, самое важное произойдет на следующий день, когда Иисус воскреснет. Но остановитесь и представьте, что чувствовали последователи Иисуса в ту субботу.

Это Человек, за Которым они следовали на протяжении трех лет, с Которым они принимали пищу, молились, Которого слушали и на Которого возлагали все свои надежды – этот Человек теперь был мертв. Это было крушением всех их надежд и мечтаний. Они были полны горя от того, что этот удивительный Человек, Друг и Учитель теперь мертв и Его нет рядом. Они чувствовали себя так, словно их предали. Он постоянно говорил о Небесном Царстве. Теперь все потерянно.

Кроме печали и разочарования, вероятно, они чувствовали страх.

Они не знали, не случится ли с ними нечто подобное. Возможно, это начало исполнения плана по уничтожению всех последователей Иисуса.

Иисус соблюдал субботу, даже мертвый. Он покоился в субботу, прежде чем воскреснуть во славе на следующий день. Когда мы принимаем крещение, это символ смерти и воскресения Иисуса. Мы находимся под водой всего несколько секунд – как и в случае Иисуса, смерть больше не может удержать нас навечно. Наши грехи омыты водой как символом Крови Иисуса, пролитой за нас.

Молитесь за проект в Мватате (Кения).

«На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен». Ин.19:41.