Сыроедческий «Оливье»

Сыроедение — это употребление в пищу продуктов без тепловой обработки, в основном овощей, фруктов и орехов. Один из главных плюсов такого способа питания — то, что свежие продукты содержат больше витаминов. Ну, и экономия электричества, конечно!:)

На 1 порцию – (350 г) нам понадобится:

Авокадо — 1 шт.;
Огурец — 1 шт. ;
Небольшая морковь — 1 шт. ;
Зелёный горошек — 30 г;
Укроп;
Петрушка;
Зелёный лук;

Для майонеза:

Семечки подсолнечника — 120 г;
Пекинская капуста  — 180 г;
Корешки зелёного лука — 10 г;
Лимонный сок — 30 г;
Растительное масло — 10 г;
Соль — 3 г;

Способ приготовления:

  1. Очищаем авокадо, огурец, морковь от кожуры.
  2. Мелко нарезаем кубиками эти овощи и зелень.
  3. Нарезаем нижнюю (белую) часть капусты, также корешки лука, кладём в блендер.
  4. В блендере постепенно измельчаем все составляющие майонеза до кремовой консистенции.
  5. Заправляем нарезанные овощи майонезом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Алика Савкина

0 replies on “Сыроедческий «Оливье»”