Технология Dolby

Часто ли ты отвлекаешься, когда молишься или читаешь Библию?

В первых диктофонах использовались пленочные кассеты, на которые звук можно было записать только один раз. Для тех времен это было новшество. Мы часами играли в репортеров, записывая наши голоса, а потом бежали прослушать их в магнитофонах. Качество звука было никудышным, слова едва разбирались. Но было интересно услышать на записи лай соседской собаки, шум ветра, чье-то дыхание и еще много чего.

Годы спустя Бог помог Рэю Долби создать систему шумоподавления, известную как Dolby NR. У этого инженера на счету более пятидесяти изобретений, все в области звука. Его фамилия, указанная на каком-либо аппарате, означает, что этот прибор был изготовлен с применением изобретенной Долби технологии шумоподавления, благодаря которой звук стал чище и яснее.

Бог говорит с тобой через каждое слово Библии. Когда ты читаешь стих из Священного Писания, ты слышишь голос Божий. Может быть, во время чтения в твоей голове возникают посторонние мысли, которые своим шумом отвлекают тебя настолько, что голос Бога становится неразличим, и ты упускаешь то, что Он хочет сказать тебе.

Жаль, что Рэй Долби не придумал систему, убирающую шумы из нашего мозга в моменты, когда нам надо четко услышать голос Бога. Но у нас есть Святой Дух. Если Он присутствует при твоем разговоре с Богом, то ты ясно понимаешь, что Бог хочет сказать тебе, а твоя молитва хорошо слышна на небе.

Каждый раз, когда твои собственные мысли отвлекают тебя, восстанавливай связь с Богом. Святой Дух обеспечит качество звука, которое намного превышает технологию Dolby.

«Прислушайтесь к голосу моему, внимайте моим словам!» (Ис.28:23).

0 replies on “Технология Dolby”