Три цветка

Представь три совершенные по форме темно-фиолетовые африканские фиалки — одна сделана из шелка, другая только что сорвана, а третья произрастает из земли. Если бы тебе предстояло стать одним из этих трех цветков, какой вариант ты бы выбрал?

Шелковый цветок с пластиковым стеблем всегда будет красив, но он подделка, фальшивка. От него не исходит тонкий аромат настоящих бутонов, и в нем нет драгоценной искорки жизни. Он никогда не ощутит на своих лепестках солнечного тепла или боли. Он вообще никогда ничего не чувствует. Кажется, что он стал цветком случайно. Производитель так же легко мог изготовить из этого лоскута ткани воротник или сумку.

Сорванный цветок издает подлинный аромат и прекрасно смотрится в любимой маминой хрустальной вазе. Но через несколько дней он завянет. Лепестки потемнеют и опадут. Почему? Потому что цветок был оторван от корня. Как только фиалка использует все жизненные силы из стебля и лепестков, она больше не сможет жить. Некоторые мои знакомые решили стать сорванными цветами, оторванными от того, что, как они знают, является истиной. Эти люди свободны делать все что пожелают, но когда они используют свои жизненные силы, то завянут и умрут навсегда.

Третий цветок содержит силу и жизнь. Он издает замечательный аромат, полностью расцветает и проживает весь природный цикл, предназначенный для фиалки.

Библия говорит, что если мы хотим быть прекрасными людьми и раскрыть весь свой потенциал, то должны быть укоренены в Иисусе. Нам необходимо от Него зависеть. Он дает силу, которая не позволяет людям увядать под гнетом проблем. Он дарит нам полезные вещества, которые поддерживают в нас постоянный рост. Вот что означает быть укорененным в Иисусе.

Мы с тобой намного лучше, чем цветок фиалки, потому что решили укорениться в Иисусе. Мы не исчезнем навсегда, прожив несколько лет. Бог обещает жизнь вечную для всех, укоренившихся в Его Сыне. Это означает вечный рост и цветение.

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением». Кол.2:6, 7

0 replies on “Три цветка”