В окружении!

Львы, тигры и медведи. Иногда быть миссионером означает встретить неприятности, которые не живут на асфальтированных улицах большого города. Иногда приходится мириться с отсутствием пищи и всего необходимого. Порой это означает встречу с диким животным вроде льва.

Самсон был пионером Глобальной Миссии и трудился в Танзании.

Его территория располагалась близ национального парка Серенгети, где обитает множество диких животных. Он усердно трудился, чтобы служить людям и донести до них прекрасную весть о Божьей любви. В результате было крещено 88 человек и еще 132 человека сегодня посещают субботнюю школу и вместе участвуют в богослужении. Они даже построили новый резервуар для сбора воды, столь необходимый в этой жаркой и сухой стране.

Однажды ночью Самсон столкнулся с проблемой. Он вышел ночью на улицу, а когда пошел обратно, то обнаружил, что на пороге дома его ждет огромный лев. Он быстро вбежал в уборную на дворе. К сожалению, она была построена из непрочных материалов, и задняя стена рухнула, где его ожидала львица. Его окружили! Но у Самсона был Бог, и он успел выдохнуть молитву.

С громким криком он молнией метнулся в сторону дома. Львы не поймали его. Самсон не удивился. «Бог спас мою жизнь, чтобы я мог служить Ему», – убежден он.

Молитесь за верующих в Монгу (Замбия).

«Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь». Ис.65:25.