Нам понадобятся:
Для теста:
Вода — 300 мл; дрожжи — 1/2 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; мука — 3 ст.; раст. масло — 2 ч. л.
Для соуса:
Арахис (подсолн. семечки, кешью) — 1 ст.; чеснок — 1 зубчик; Сок лимона — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; вода — 1 ст.
Для начинки:
Томатная паста — 2 ст. л.; шампиньоны — 300 г; лук — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пучок.
Способ приготовления:
- В 300 мл воды добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Взбиваем венчиком. Добавляем муку. Замешиваем тесто (5 мин), потом смазываем его маслом и оставляем на полчаса.
- Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
- Смешиваем орехи, чеснок, соль, сок лимона и воду. Взбиваем в блендере до однородной массы. Если нет блендера, то можно купить арахисовую пасту (несладкую!), развести водой, добавить чеснок и лимон.
- Смазываем противень для жарки маслом, раскатываем на нём тесто.
- Смешиваем томатную пасту с водой, намазываем на основу для пиццы. Высыпаем начинку, распределяем её равномерно, добавляем нарезанные помидоры, поливаем соусом.
- Ставим в разогретую до 180 – 2000С духовку на полчаса (возможно потребует больше или меньше времени, следите за состоянием теста).
- Перед подачей на стол посыпаем пиццу мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!