Вопрос приоритета

Кто платил Иохаведе за работу по уходу за младенцем Моисеем? Безусловно, дочь фараона оплачивала ее труд, но это было не единственное ее вознаграждение. Господь одарил ее нечто большим, чем просто деньгами: ей выпало счастье присутствовать при становлении личности Моисея, безразличного ко всем египетским соблазнам, и гордиться им, величайшим освободителем народа Божьего, ведомого Господом.

Мне хочется надеяться, что, узнав о том, как Бог одаряет учителей Своей истины, многие из вас захотят стать учителями.

Однажды двух сестер попросили провести занятие с детьми в классе субботней школы. Одна сестра ответила: «Я не умею, да и вообще, я очень занята. Я вышиваю салфетку для стола». И она отказалась от преподавания.

Вторая же сестра ответила: «Я не знаю, как это делается, но все же, я думаю, что мне стоит попытаться. Я сделаю все от меня зависящее». И она согласись.

И вот вечером они сидят за столом. У одной в руках льняная салфетка с уже начатым чудесным узором, а у другой – книга для учителей, испещренная ее заметками. Прошла неделя. К удовлетворению первой сестры узор на салфетке уже обретает свою форму, а вторая сестра все продолжает штудировать книгу с библейскими рассказами.

Проходит еще несколько недель. Изумительнейшая салфетка водружена по центру стола, приводя гостей в восторг. А в другой семье один маленький мальчик делится со своими родителями: «Мама! А ведь люди, о которых написано в Библии, и в самом деле существовали! Тебе непременно нужно послушать, что о них рассказывает наша учительница субботней школы».

Проходит несколько лет. Некогда чудесная салфетка потеряла свой вид и сильно истрепалась. «Все, не могу ее больше здесь видеть», – с этими словами первая сестра снимает ее со стола и кидает в мешок для ненужных тряпок. А тем временем другая сестра становится свидетелем крещения своих учеников – они рождаются для Царства Божьего. Вот это награда!

Самое высшее наслаждение – приводить души ко Христу. Кем вы станете, когда вырастете?

«Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его» (Исх. 2:9).